※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が禁煙の約束を破り、隠れてタバコを吸っています。喘息の息子がいるため禁煙を強く求めていますが、効果がなく疲れています。

旦那が禁煙する約束して隠れて吸って
もう吸わないと言ってまた隠れて吸ってて

もう何回目かわかりません。

また、アイコスの箱を見つけました。
子供連れておでかけ中、私の誕生日プレゼントを買いにいって
ご飯を食べてる時に旦那のカバンの中にありました。

なにこれ?と聞くと慌てて鞄を取り返してそこから肌身離さずの旦那。

もうしんどいです。
喘息持ちの息子もいるので禁煙して欲しいと何度も何度も頼んで喧嘩してのくりかえしでした。

追求する気力も湧かず
もう何言っても無駄だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

隠れてやってる時点で辞めるのは無理かなと。うちは、自分が喘息持ちで隣でガンガン吸ってましたしいまだに変わらずです🥳

はじめてのママリ🔰

禁煙外来しかないとおもいます〜わたしも喫煙者ですが周りにやめてやめてといわれても簡単にじゃあやめます!とはいかないんですよね😭

はじめてのママリ🔰

禁煙って本当に本人の意思がないと難しいので、周りに言われても本人が心から辞めたいと思ってないと難しいと思います💦

私も何度も禁煙に失敗しましたが、不妊治療の時にすっぱりと夫婦で禁煙しました。

旦那さんが禁煙に乗り気ではないのであれば、吸ってもいいけどとルールを決める方がママのイライラが減るのではないかなと思います😣
禁煙したいけど辞められないなら、禁煙外来に行ってもらうのがいいと思います!

(´♡ω♡`)/

薬物と同じなので相当な覚悟と根性がないとやめられないと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

無駄なので諦めました〜
うちも子供喘息あったので
家や子供の前では吸わないで
あとは自由にしてます😕