※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便秘のために酸化マグネシウムを1年間飲んでいますが、薬に頼らずに便秘を解消した方がいれば、良い食べ物や習慣を教えてください。

便秘で毎日酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、飲み続けてかれこれ1年が経ちました💦
ここまま一生薬に頼り続けるのも違うのかなーと思っています😀
お薬の力を借りずに便秘卒業した方いますか?
便秘に良い食べ物飲み物、習慣など教えて頂けたらお願いします🙇‍♀️

コメント

かかちゃん

イヌリンおすすめです😊

• ママリ

ママリ

イヌリン、参考にします😊ありがとうございます♪

• 12月30日
はる

妊娠中は毎日わたしも酸化マグネシウムに頼ってました😅

産後は毎朝旦那の弁当作るために5時30分に起きて、それからお茶を飲みながらゆっくりする時間を作ると便秘解消しました!

早起きして、水分取って、ゆっくりする時間を作るの効果ありました!

• ママリ

ママリ

旦那さんのお弁当で5時半🥹✨尊いですね😆水分摂ってゆっくりするの良いですねー!時間のゆとりは絶対関係あると思います!ありがとうございます😊

• 12月30日
ゆー

朝、起きたら白湯をコップ1杯
朝食に納豆ご飯
夜夕食後に腸活のヨーグルト
寝る前、白湯にイージーファイバー混ぜて飲む

私の場合はこれをすると割と毎日出るようになりました😊

• ママリ

ママリ

素敵なルーティンですね😄💓マネしたいです✨ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ずっと飲んでて、産んでからたまーに便秘になりますがほぼ薬なしでいけてます!
朝にする習慣がついたら自然と朝起きてご飯食べたらお腹が反応してくる感じです。

• ママリ

ママリ

いいですね✨😆朝大事ですね✨タイミング逃さないようにしたいです😄ありがとうございます😊

• 12月30日