メルカリでの発送についてのやり取りで、値下げ交渉に疲れたという相談です。
メルカリで本日中に発送可能かとコメント来たので夕方までなら大丈夫ですと返事をして、その後ヤマトからゆうパックに変更で速達できるか?と来たので今日は日曜日で郵便局が閉まってるのと近くにローソンがないので発送が難しいと返しました。それかららくらくメルカリで大丈夫なので〇〇円までお値下げできるか?と聞かれて、商品説明にお値下げ不可と書いてあるのに最後の最後に値下げ交渉されていらいらするし疲れました…。もちろんお値下げ不可ですと返事を返したのですがその後音信不通です😮💨
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ。
面倒くさい人ですね😩
想像しただけでイライラします。笑
お取引せずに済んで良かったと
思いましょう♡
かなえ
そんな方いらっしゃるんですね。
ママリさんは何も悪くないので、相手から返事が来るまでそのままでいいと思います。
説明文に記載していても実際ちゃんと読んでいる方って少ないかもしれませんね。
-
ママリ
ありがとうございます😊
プロフィールや商品説明を読んでから購入とか書いてもメルカリルール的には絶対ってわけではないですからね🥲
しょうがないのかなと思います💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
一体どうなのって人いますよね…💧
私も値引き不可と明記の商品にいつ発送出来るかとコメントあり、今日中購入なら明日の朝発送出来ると返したら、即決するから値引きしてくれと…💧即決は自分のためでしょ😅
人相手なので100円だけ値引きしましたが流石にイラつきました。お気持ち程度でも嬉しいとか言われたし🙄
-
ママリ
自分都合のいい事ばかり言ってくる人ってほんと嫌になりますよね😂世の中いろんな人がいるから仕方ないということにしておきます🫠
- 12月29日
ママリ
共感していただきありがとうございます🥺🤍
独り身なら別にいいんですけど子供がいると家事に育児にで午後って結構忙しいですよね😂それでも希望通りに対応しようとしてるのに最後の最後で値下げ交渉されてカチンときました…。
しばらく経ってもコメントのお返事なかったら取引したくないのでブロックしようと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
私ならすでにブロックしてるかも😏笑
せめて買おうとしてる商品の説明くらい読んでよ。と思っちゃいますよね😔