※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子どもが熱の時、何時間寝るものなのでしょうか。今、うちの子は22時間半寝ており、心配しています。水分や食事は取っていますが、すぐに眠りについてしまいます。

赤ちゃんではなく子どもが熱の時何時間ねますか?

今うちの子22時間半寝てるんですが、元々よく寝る子ですが、過去最長に寝ててビビってます😅 しんどいから寝かせとこうとは思いますがこんな寝るもんですかね?

途中で水飲んだり、お茶漬け数口食べたりしてて薬飲ませようと用意してたら、すぐ眠りに着きます😅

コメント

COCOA

しんどい時はひたすら寝てます、
他の事に体力使わず、寝る事でウィルスと戦ってるんだろうなーって思います、
風邪の時は昼ずっーと寝てても夜も爆睡してます(熱が高すぎると、うなされて熟睡できなかったりもありますが)

まま

40度くらいでぐったり目な時はご飯や飲料飲んですぐ寝る事が多かったです。
なので多分ほとんど寝てました。
食べたり飲んだりもちょこちょこできてはいたので寝るだけ寝てって感じでしてました。
うちの子はその翌日熱が一気に下がって元気いっぱい完全復活!!って感じになってる事が多かったのであんり気にしないです🤔
38度とかでもざっくり17時間寝るので熱が高いとそれくらい寝るんかなーくらいに思ってました。

mii

まとめて返事でみません

回復前の爆睡と信じてゆっくりさせてあげたいと思います😊寝れる事はいい事だとも聞いたので自然に起きるまで見守ります🫡