※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7カ月からのベビーフードについて、初めての食材をいきなり与えても問題ないか、また冷凍保存が可能か教えてください。

7カ月からのパウチのベビーフード食べたことない食材が何個かあってもいきなり食べさせたことある方いますか?
ちゃんと試してからじゃないとだめですか?

フリージングトレーに入れて冷凍できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは試さずにあげてました😂
親次第ですね😊

できるとは思いますが、あげる時は1袋毎回全部あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてたんですね!
    まだ初期のトロトロのあげててそろそろ中期あげたいと思い始めたんですがまだ食べれるか分からないので小分けにして大さじ1ずつあげたいと思いまして。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

全然あります🙋‍♀️
アレルギーの指定食材は一気にあげたりしませんがそれ以外の食材は食べたことないものが何個かあってもあげてました。

ベビーフードたくさん食べられない頃は冷凍することもありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ初期のトロトロであげててそろそろ中期あげてみたいんですが食べれるか分からないので小分けにして試してみたいと思いました。
    冷凍して大丈夫なんですね✨️

• 12月29日