※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品が届いたが、外出中で評価が遅れることを連絡すべきだったか悩んでいます。評価催促を受けたことがありますか。

メルカリの購入者側とします
商品の到着が昨日の午後(ポストに)、だけど泊まりで外出中
今日の夕方には帰るので評価は今日の夕方

到着後24時間以内には評価できる場合でも、日を跨ぐ時は評価遅れますみたいな連絡しますか?

自分が出品側の時、到着とはなっていても年末年始だし出掛けてたり忙しかったりですぐに評価できない事もあると思うので私は期限内に評価くれたらいいや〜って考えなんですけど、今朝出品者から評価催促の連絡が来ました😅😅

私が、遅れますと一言言うべきでしたかね?😔
どう思いますか?評価催促された事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為伝えますが、催促はしないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えた方がいいですね😵ありがとうございました✨

• 12月29日
ぱくぱく

されたことないです!

私も到着後2.3日は様子見ます👀

年末とか関係なく出かけてる方もいると思いますし、仕事夕〜夜勤だったり 色々あると思うので🥹。

めんどくさい出品者だなと思いました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年末関係なく皆さん色々あると思ってますが、そういうの配慮出来ないせっかちな方もいるのだな〜と勉強になりました😅🤣

めんどくさいと思ってる方がいてよかったです!ありがとうございました😊💞

• 12月29日
もも

昔、1度だけ評価催促ありました。
それからは少し遅れる場合でも連絡するようにしています。
私も逆の場合なら気にしないのです😌催促することにより悪い評価をつけられる場合もありますね💦

• もも

もも

気にしないです😌です。すみません💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

催促してくる方も多々いるのですね😔これからは連絡しようと思います。

ありがとうございました🥰

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

面倒な人もいるのでしたほうがいいかもしれませんね。

評価催促されたことあります。ぶっちゃけうるさいです😩そういう他人に厳しい人に限って保険で発送かなり長めにしてたりします。到着したら当日のうちに評価しろとかプロフに書いてる人いますが、なら購入後当日中にポスト投函しろよ?と思います😅
私は販売もしますがそれぞれ都合があると思っているので評価が遅くても気にしないですし、それがメルカリルールなので文句の言いようもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに!ぶっちゃけうるさいです😭😱
    メルカリルールがあるのに独自のルール押し付けられて面倒くさいです🤣

次からは連絡しようと思います。ありがとうございました🥰

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

事務局が催促してくれるケース何度もありますが、自分からは言わないです。最悪いつかは取引終わるので、ルーズな人なんだなって心で思うだけでトラブル防止優先で何も言いません😊

到着から1.2日なら遅いってこともないと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

到着後半日で催促されたので、びっくりしちゃいました😅

私も評価されずに強制終了された事何度もありますが、催促した事ありません🤣
    ありがとうございました✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

さすがに24時間は待ちますね!最近メルカリにルーズな人多くて、最後まで評価しないやつとか多いのでもしかしたらそういう人に連続で当たってピリついてたのかも…?