※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷🌱🌈
妊娠・出産

車の運転中にリクライニングした際、突然腰やお腹に強い痛みがありました。横になると痛みは和らぎましたが、歩くと再発しました。後期に入っても腰痛を感じたことがなかったのですが、急に痛むことはあるのでしょうか。腰の横が痛く、お腹の張りはあるものの出血や胎動はあります。

今日車に乗ってた時に少しリクライニングして5分後くらいに、腰に負担かかってたのかいきなり強い腰痛?なのかお腹の痛みなのか分からなくなるくらい痛くなって冷や汗かきました…。
もっとリクライニングさせて横になる体勢にしたら治まりました。
治まったので歩いたらまた痛くなりすぐ車に戻りました。
痛くなっては横になりを繰り返して結局ろくに出掛けられず…。
後期に入っても腰の痛みを感じたことがなかったのですが、こんなにいきなりくるものでしょうか?
腰の後ろではなく横辺りが痛かったです。
お腹の張りは多少ありますが出血もなく胎動もあります。
元々切迫で2ヶ月間横になる生活をしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫で2ヶ月間横になる生活してたのなら、筋力めちゃくちゃ低下してるので、それの影響じゃないですかね?
寝たきりだったのに急に動くと体の負担が大きいです