※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のおっぱいの張りがどのくらいで落ち着いたか教えてください。赤ちゃんがあまり飲まず、痛みが辛いです。

産後のおっぱいの張りどれくらいで落ち着きましたか?
ちなみにべびちゃんがあまり飲まなくてミルクの方。

痛くて痛くて辛いです…

吸ってくれれば変わると思うのですが、べびちゃんが吸ってくれなくて。

コメント

moon

完母でしたが、保冷剤で冷やしたり、搾乳機で搾乳してました💦

• ママリ

ママリ

べびちゃんが吸ってくれればまだいいのですが、吸ってくれない子で…
    搾乳機で搾乳してるのですが、結局とりきれずにで😭

保冷剤で冷やしたらNGという産院で😢

• 12月29日
  • moon

moon

まだ生まれて、数日ですよね?
    すぐ上手に飲める子もいれば、飲めない子もいますよ☺️

そおなんですね😧
    私の産院では、母乳しに行く時間が決められていたので
    あとは、自分で牛乳瓶の用な瓶に搾乳して看護師に預けるか
    張って痛いと言うと保冷剤渡されました😅
    私も、夜は張りすぎて痛くて寝れなかったので、毎日、保冷剤借りてました💦💦💦

下の方が言う通りやるか、詰まってしまうと余計に痛いので
    連休明けになってしまいますが、
    母乳外来に行くかですかね💦

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

今までの子はなんとなくでも吸ってくれてたので、なんとかここまでひどく張ることがなくて😭
    でも吸える子、吸えない子いますよね💦

結局乳腺炎になり熱が出てしまいました😢
    入院中だったのですぐ対処してもらえよかったです💦

母乳外来もすぐの予約は空いておらず、年明けいれました🥺

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

張りすぎてるとうまく飲めないこともあるし、
練習して上手くなるケースもあるのでいきなりみんながゴクゴク吸えるわけじゃないですよ。開通してないと出ないですし。

まだ岩のようなら、桶谷式とかでほぐしてもらうと良いと思います。

• ママリ

ママリ

すごく張っていると言うか一部が張り感がおさまらない感じで…

早産で、寝てしまって、何しても起きないから吸えないんです😭
    ミルクや搾乳したのを自分のキャパより飲ませなくてはいけない感じで常にお腹いっぱいになってお腹も空かないし…みたいな😢

• 12月29日
ぴょんちゃん🐰

1日8回は搾乳してましたが、電動のメデラ以外はうまく絞りきれずしこりになりましたね。
このままだと乳腺炎になると思うので、早めに助産師さんにマッサージしてもらった方がよろしいかと💦

• ママリ

ママリ

産院にいてメデラの搾乳機使ってます💦
    それでもまだ開通?してないから奥の方のが詰まってしまったみたいで、乳腺炎になって熱がでてしまいました😢

助産師さんに相談してはいたのですが、担当がいまいちで、夜間の方に変わってから的確に指示してもらい搾ってもらってよくなりました😭

• 12月30日
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

それは助産師さんが下手…なんじゃ…🫣(ボソッ) せっかくすぐ近くに助産師さんがいる環境なのに勿体ないですね💦

私も早産で、2ヶ月くらい家で搾って病院に持って行ってました🏃‍♂️
    3時間おきに片乳10分ずつ絞ってました〜🐮

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭
    はずれの助産師さんでした…
    何度も痛いって伝えてたのに😢

そうなんですね😢
    今全然絞れなくて30分搾って40しかとれないから早く軌道にのってくれるといいのですが😭

搾乳機使ってましたか?
    一個だと洗って消毒して、めっちゃ大変じゃないですか😭?
    どんな感じでやっていらっしゃいましたか?💦

• 12月30日
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

初めの1週間で出る量が決まるっていうほど、入院中の頑張りが大事らしいですよ!!はじめはなかなか出ないですよね…💦30分も絞って大丈夫なんですか⁉️😭

病院と同じメデラのシンフォニーをレンタルして使ってました!
    毎回洗って煮沸消毒して〜ってやってましたね😅夜中の搾乳だと睡眠時間が減って本当にキツかったです。。
    なんで私が洗わないといけないんだ!とキレて、途中から夫の役割にしました😌✨️

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    時すでに遅しです😭

乳腺炎になるまでの張りはどこへやら、全然張らなくなってしまって三時間毎に搾ってるにも関わらず増えないです…
    30分搾っても全然平気です🥹

二個目購入しました💦
    少しの期間使わないにしても一個で回すのは無理っぽそうで🥹

• 22時間前
まま

完母で行けるぐらいの量出てたのですが、色々あって産後2週目から3週目で量減らして生後1ヶ月から完ミになりました!
2週目ぐらいは3日ぐらいぱんっぱんでちょっと搾乳して、痛み取ってって感じでした😅
赤ちゃんが欲しいだけの量を調節して母乳が出るようになるのが、1ヶ月ぐらいらしいです

• ママリ

ママリ

これから通いになるので搾乳してもっていかなきゃいけないので自分で搾ってこの張り感をなくすのがとても難しいところです😭

• 12月30日
  • まま

まま

最初の方はぷよぷよになるまで、片乳20-30分とか絞ってました!

• 12月30日