※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
産婦人科・小児科

宮崎市のはまだレディスクリニックで出産した方に、医療スタッフの雰囲気や費用、部屋の種類、気になることについて教えていただけますか。最近の情報が知りたいです。

宮崎市のはまだレディスクリニックで出産された方いらっしゃまいますか?
①先生・看護師・助産師の雰囲気
②普通分娩での手出しの費用
③部屋は個室か大部屋か
④その他健診していて気になった事等
詳しく教えていただけるとありがたいです!できれば2年ぐらい前までの最近の情報が知りたいです🙇‍♀️

コメント

mii♡

遅くなりました💦
2人目をはまだで出産しました💗
はっきり言って最高でした😌
①先生は、赤ちゃんに対しても優しく検診してくれるし、お母さんに対して細かい心配事を聞いても嫌な顔せず答えてくれるおじいちゃん先生です!
体重管理だけは厳しいと聞いていたのでそこだけは徹底して+7キロまでに抑えられました👌🏻
看護師さんも日勤、夜勤共に優しくて、「大丈夫ですか?困ったことない??」と聞いてくれたり気にかけてくれました!
助産師さんはベテランの方ばかりで凄く頼りになって心強かったです!私しか分娩がないこともあって、助産師さんがずっと付きっきりで分娩中、支えてくれました✨
1人目の母乳が嫌すぎて、ディーマーぽいことを伝えると(助産師さんに)「無理することはないよ!お母さんが笑顔なのが赤ちゃんにとっても母乳よりも大事なんだよ😌」と言ってくれて安心しました😢2人目+ほかに赤ちゃんが居ないことをいい事に夜も預けまくって退院まで、夜の間はゆっくり寝ました🙂‍↕️🙂‍↕️

②去年、2月6日の夜、破水入院して、その時から8日までモニターをずっとつけていて、8日の朝から促進剤、夕方に産まれました!普通分娩の吸引などはなしでした。6日の夜から入院して退院は13日火曜日でした。
その間に土日祝日と挟みましたが、入院費75000円(個室は1番高いとこを選んだ為)含めて43万でした!手出しは0円です!

③大部屋は2人部屋が大部屋で、他は個室です!個室はシャワー付きとシャワーがない部屋があります!

④検診では、やはり体重のことを指摘されるみたいなので気をつけたほうがいいかなぁと思います!ただそのおかげで産後痩せやすいので👌🏻
他でいうと、建てられたばかりの病院よりは古さを感じるかもですが、気になりません✨
ご飯もボリュームあっておいしかったですよ🍀
お祝い膳もステーキとかモリモリでしたw
3人目も先生のところでおせわになりたいです😉💗
ほか、わからない事あれば聞いてくださいね🩵
料理の写真をいくつか載せます↓
右下がお祝い膳です🍴
画面横にしてみてください😉

• ままま

ままま

長文コメントありがとうございます😭

久しぶりの妊娠で、前は違う産院で産んだのですが引越した為、はまだはどうなんだろうとネットで検索しても中々詳しい情報が出て来ないし、口コミだけだと正直あまり良いイメージが無く💦どこの産院でも人によるんでしょうが・・😅体重管理に厳しいのは噂で聞いてました!

でも今回沢山の良かったという感想を聞いて、行ってみようかなという気になりました😊
    料理の写真もありがとうございます✨

もう少し聞いても良いでしょうか?立ち合いとか入院中の面会などはどんな感じですか?

• 1月3日