※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義理実家から大晦日の買い物を頼まれ、混雑した店に行くことに困惑しています。旦那が疲れて帰る中、義理親が休みなのに買い物を押し付けてくるのが不満です。どう思いますか。

ちょっとモヤモヤするので聞いてください☁️

大晦日に義理実家呼ばれてます。夕方くらいから。
うちは旦那が前日から泊まりの仕事で疲れて帰ってきます。義理実家は仕事がお休みです。
いつも呼ばれる時は義理実家に集合してから、それぞれに買い物を言いつけられて開始の時間も遅く子どもたちもお腹すいてグズグズして、段取りの悪さにうんざりしてます。
今回は行く前に買うものがないか聞きました。そしたらまさかの激混みのお店に寿司を買いに行けと……えーって言ったら、スシローとかでもいいよと…
毎年大晦日は決まったそこの寿司を食べるって決まりがあるみたいなんですが、私たちはスーパーでドリンクとか買うくらいの買い物を言いつけられると思ったら、激混みのお店に行けと…仕事終わるのが昼くらいですが、疲れている人に容赦なく頼むなんて意味がわからないです🙃
義理親たち休みのくせに…スシローとかのネット注文とかにしたって、やっぱりあそこの寿司が良かったとか絶対言ってくるんです。
自分たちで行ってくださいと断りたいくらいなんですが、どう思いますか??全然義理実家に行く中間にある店でもなく通りすぎるし、義理実家からの方が数分で着きます。しかも夕方だともう寿司は残っていないことが多いです。
子どもたちなんか連れて行ったら邪魔になるし、押しつぶされて危険なほど混みます💦車で待つのも喧嘩が始まるので車で待機も無理です。
本当にいつも誘ってくるくせに、面倒くさい買い物は私たちに言いつけてきて集まり行くのが嫌でたまりません。断らない旦那にも腹が立つ😇
長々とすみません。吐き出したくて。。

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

いやーそっちが呼んでるんだから用意しておけよって思っちゃいます🥹

大晦日なんて混んでるの分かってるし、前もって用意しておくか、せめて「〇時に予約してあるから取ってきてくれる?」とかならまだ分かります🤦‍♀️
でも呼びつけてるくせに行き当たりばったり感が嫌です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当ですよね💦私が心狭いんかと思ってましたが、間違えてないですよね😭
    また電話かかってきていい顔しなかったら少し怒ってたみたいです😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うはぁ意味わかんないですね!!😭
でもうちの義実家も似たような事平気でやるタイプです
そして旦那も断らないです😂

もう可哀想だけど疲れてようがなんだろうが、断らなかった旦那さんにお願いしちゃえば良いのかもですね?🤔
それかいっそ旦那さんとお子さんを義実家に寄って置いてきて、主様1人で買い物に行くのも…嫌じゃなかったらですが😂💦
混んでれば混んでる程義実家の滞在時間が短くなってラッキー、みたいな🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当に意味わからないですよね💦迷惑すぎます…
    私がグダグダ言ったら断ってくれました😂相当混むので、私も近寄りたくないんですよね😭確かに美味しい寿司だけど、わざわざ混むぎゅうぎゅう詰めになりながまで食べなくてもいいかな…って🤣笑

• 12月29日