※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

着なくなったユニクロやGU、ABCマートの服や靴を売る際、どこで売ると最も利益が得られるでしょうか。

着なくなった服や靴を売るにはどこで売るのが1番利益がありますか🤔?
ブランド品ではなく、ユニクロやGU、ABCマートあたり、もしくは仕事着(保育士エプロン)のようなものです。

コメント

はるみ

利益重視だとメルカリ1択ですね。
ユニクロやGUは売れやすいですよ😉
手放し重視だとセカストなどですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    メルカリが良いのですね!!
    メルカリで送料を抑えたい、括住所を知られたくない、と思ったらどうするのが良いかご存知ですか😣?

• 12月29日
  • はるみ

はるみ

ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便であれば匿名配送できますよ😉
    送料も定額でわかりやすくてお安いです!
    匿名配送が主流です☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    送料750円のやつですかね🤔?

• 12月29日
チャグチャグ

売れればフリマサイトが一番利益あると思いますが、ポスト投函できないサイズのものは、結局送料で取られるのでリサイクルショップに持って行ってます。
ブランド品ではない場合、フリマサイトではデザインや状態の良いものでないとなかなか買い手がつかないので、早く処分してしまいたい場合はハードオフに持って行っています。近くにハードオフ、セカスト、ビックバン←これは地方リサイクルショップかも がありますが、ハードオフが一番買取額は高い気がします。ただその分、査定も厳し目です。買取残ったものは、セカストに持って行って二束三文で買い取ってもらう、というパターンが多いです。
フリマサイトではポスト投函できるサイズか、送料がかかっても実入りが多いアウターなどを出すようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    利益考えられていて勉強になります!
    ハードオフなどでは状態良ければGUなどのものも買い取ってもらえるのでしょうか?

• 12月29日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

よほど状態が悪くなければ、買い取ってくれるとは思います。ただ、抱き合わせで数枚で数十円とかザラにやられます😅それでも捨てるよりはいいかなぁ、くらいで持って行ってます。
    あと、査定する人によっても違いますね🤔
    以前、一度買取断られて、まぁまだ使えるかなぁと思って取っておいた服を結局着ないでそのままだったので、ダメ元でまた持って行ったら、別の人の査定で買い取ってもらえた事がありました🤣

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそんなに高値はつかないですよね😣
    そんなこともあるんですね😳
    教えてくださってありがとうございます!!

• 12月29日