※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦にの🔰
妊娠・出産

本陣痛までの自宅での過ごし方やリラックス方法、再受診のタイミングについてアドバイスをいただきたいです。

本陣痛までの自宅での過ごし方について、アドバイスを頂きたいです!

私は39週2日目の初産婦です。
本日の深夜2時頃から朝8時までに、規則的な10分以内の強めの下腹部痛と薄ピンク色のおしるしがあり、産院へ確認後に受診しました。

診察の結果、お腹の張りは強いけれども、子宮が十分に降りてきていないのと、まだ前駆陣痛だろうということで、一時帰宅で経過観察となりました。

帰宅後も、強めの下腹部痛は10分以内で持続しており、その都度息が詰まるような感覚になり、深呼吸を意識してやり過ごしていますが、正直本陣痛までどう過ごせばいいのか分かりません…。

また、どのタイミングで再受診すればいいのか分からなくなりました…。

本陣痛を促すための方法や、リラックス方法など、アドバイスを頂きたいです😭💦

コメント

ママリ

乳頭マッサージしたら陣痛に繋がると産院で言われ
実際陣痛遠のいた時したら
本陣痛に繋がり出産しました☺️

気になると思いますが
リラックスして、いつ陣痛来ても良いようにお風呂入ったり、食べ物の用意、入院準備したらいいかなと😊

• 初産婦にの🔰

初産婦にの🔰

ありがとうございます✨
    乳頭マッサージやってみます☺️

気持ちも体も準備を済ませておきます✨

• 12月29日