※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
ココロ・悩み

心が疲れた時の充電方法を教えてください。

また心が疲れてしまった( •́ .̫ •̀ )

主人が頼りなさすぎというか、私含め家族を守ってくれないから私がしっかりするしかないのはわかってるけど…
こんなにも色々やって心も体もボロボロやのにまだ尚頑張れというか。
楽になる見通しがつかないけど、がむしゃらにやるしかなくて、悩んでる暇なんかなくて…

みなさん心が疲れたらどうやって充電してますか?
何でもいいので教えてください(●´ω`●)

コメント

ぽよぽよザウルス

同じ子育てママ(友人)と会って充電します!!預けられるなら実家に預けて数時間フリータイムを作るとか。

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    実家が新幹線の距離なので預ける事は出来ないですが、2人とも保育園なのでたまに1人の時間も作ってみます!
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 5月8日

つい最近私も倒れかけました…
でも実家に帰ってもダメで原因を治さないとと思い少しでも自分だけの時間を確保してのんびりして充電するようにしてます!結局はそんなに1人の時間て取れないですけど2人の育児、家事など色々しながら私もどうやれば上手く自分がリフレッシュできるか模索中です(^^;

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    やっぱり1人の時間ですか…
    リフレッシュってゆうても一時のものですが、模索してお互い倒れないように上手いことやりましょう(●´ω`●)
    ありがとうございます♡

• 5月8日