※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

お子さんの医療保険について、加入時期を教えてください。生後2週間で加入した方はいますか。早めに加入したいですが、外出が難しい状況です。

お子さんの医療保険についてです🥰

生後どれくらいでお子さんの医療保険に加入されましたか?🤔
まぁ早めがいいんだろうけど....
生後2週間くらいで加入した方とかいるのかな?😂笑
私はかなりの不安になるタイプなので早めに加入させたいけど、子どもは外に出せないし私も体調あまり良くないいいい🤣笑

コメントお待ちしてます💛

コメント

ママリ

1ヶ月までには入っていました!
上の子がいると上の子からもらう可能性が高いので、特に低月齢の時は即入院になるので早めの方が安心です!🥺

ママリ

生後すぐです!
1ヶ月頃には入ったと思います💡

しゅしゅ

3ヶ月で加入しました
出臍の治療が終わったタイミングです

産前から赤ちゃんが入れる保険が少し前にでたので、今は早めに入る人も多いんじゃないでしょうか😊

ママリ

1人目で失敗したので、
2人目以降は妊娠中から加入手続きをして、生まれてからすぐ対象となってます‼︎

ママリ

上の子は生後半年で入りました。
1歳の時にコロナになって保険おりた(まだコロナで保険がおりるころ)ので早く入ってよかったです。
下の子も1歳までには入ろうと思ってたところ、結構体弱くてすぐ風邪引くタイプで逆に入るタイミング逃してしまって‥。結局2歳くらいで入りましたね。幸い加入するまでに保険下りるような何かはなかったですけど。

てんまま

退院してすぐ加入しました。
第一子ならもうちょっと猶予あると思いますが、
第二子以降は感染症の重症化リスク高くてすぐ入院とかよくあるので…。

☪︎*。꙳M

生まれた次の日に加入しました!!