※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

旦那がミルクを寝かせたまま与えることについて、中耳炎のリスクを指摘したら証拠を求められましたが、これは普通の反応でしょうか。

旦那がミルクをベットに寝かせたまま高さもあげずに
ミルクをあげていたのを2回見ているので、
ネットで調べて、中耳炎になる可能性、むせたりするので
抱っこしてあげてとスクショ付きでラインしたら
寝かせてあげることによって中耳炎が発生する率は?
ときいてきます。
毎回注意するたびに証拠は?とか聞いてくるんですけど
普通なんでしょうか????

コメント

初めてのママリ🔰

くそ 面倒臭い旦那さんですね😂

携帯で自分で調べろよって思います。笑

普通じゃないです🥺

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてすぐにNICUに入院して、寝かせた状態でミルクをあげているのをみているので、大丈夫じゃないでしょうか。
お母さんとしては心配される気持ちは分かります。
うちの夫も、何か言えば、ママりさんの旦那さんのように聞いてくるので、面倒くさく、自分でしてます。

るー

普通かどうかはその人基準なので何ともですが、理屈っぽいですね🥲
仕事では根拠を求められますが、それを育児にも当てはめようとするのは違いますよね。
確率が低いとやっても良いと思ってるんでしょうか…💦
頭が常に仕事モードなのかもですね。

今回の件で言うと寝かせて飲ませるのがよくないなんて、一般的と言うか証拠を提示しなくても分かることなのでは…😵😵

ねこ

普通ではないと思います💦
論破したい系ですかね?凄く腹たちますね💢
てか知りたいなら自分で調べろ!てか育児本読めって話ですよ!

毎回言われたら私なら
「産院でも習うし、小児科のサイトにも書いてあるし育児本にも載ってるけど?そんなに発生率が大事?私なら例え1%でも我が子の為にやめようと思うけど?もう何もしなくて良いよ😊」
ってニコニコでキレると思います😊