産後4週間で会陰の傷口が痒いですが、掻くのは我慢しています。傷口はまだ完全には塞がっていないようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
会陰の傷口が痒いです。
産後会陰の痒みありましたか?
今日で産後4週間経ちます。
掻きむしるほど痒くはないですが、痒いなー、掻きたいけど傷口に悪いし我慢できるって感じです。
ちなみに、2週間前はまだ傷口が塞がってないと言われてました。
旦那に軽く見てもらったらみみず腫れ?のような感じでぱっと見塞がっているように見えると言われました。
傷口を手で広げたりはしてないので、実際はまだ塞がってないかも。
自分で鏡を見る勇気はでず、、、💦
同じように会陰の傷口が痒かった人いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

りんりん🔔
はじめまして!
今日で生後32日目ですが
3週間目ぐらいまでずっとつっぱって座る時イテテってなってましたがその後はむずむず痒かったです!今も時々痒くてむずむずします。
2週間検診の時に抜糸したいと相談したらもう糸が溶けてきてるから大丈夫といわれ、お風呂で触るとなんか糸っぽいけどなと思いつつ
1ヶ月検診でもう制限ないです大丈夫言われ、今日さわるとまだ糸っぽい気がするけど…
痛みはなくなったけど時々むず痒いです!
特に悪露がでるのでナプキンつけてるから余計むれて痒いのかも😣
ほんと大したことないんだろうけど気になりますよね😭😭
早くスッキリしたいです😇😇
コメント