抱っこ紐やヒップシートを使っている方はいますか?息子はベビーカーが嫌いで、抱っこ紐の方が落ち着くことが多いです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?
抱っこ紐やヒップシートだけで出かけてるって方はいますか?
息子が元々ベビーカーは乗ってはくれても好きな方ではなくて、時には全然乗ってくれなくてベビーカーがただのお荷物になる事があります😣
抱っこ紐だと落ち着いてくれるのですが💧
抱っこ紐は体はしんどくなるけど、何故かベビーカーの方が毎回ストレス度が高くなります😣
エレベーター待ちや狭い場所、途中から息子が嫌がってぐずるなどなど…💧
抱っこ紐だとぐずってもそのまま寝てくれたり。
同じだよって方いらっしゃいますか?😣
- る🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
上の子は抱っこ紐ばっかりでした!
同じくエレベーターとか待つのしんどくて😂
抱っこ紐は何かと便利だったのでベビーカー出すより楽でした!

なこ
ベビーカー2台持っててAB型?のやつは比較的乗ってくれるんですがB型はお菓子持たせてるかガチ寝に入ってないと拒絶されます😇😇😇
歩きたい!抱っこがいい!!なので乗ってくれたらいいな…まぁ荷物置きにもなるしぐらいの気持ちで持ってくか基本はヒップシート飲みで出かけてます🍀*゜
-
る🔰
ご返信ありがとうございます😭
2台持ち凄いです!
うちはAB型タイプのやつなのですが、乗ってくれなかった時はもうただの邪魔な荷物にしかならない時もありで😅
ヒップシートも良さそうですね!- 12月29日
-
なこ
うちのAB型のやつケチって安いやつにしたんで走行性悪くて、ばーばがB型買う!!って急に言い出して買ってもらいました🍒
代車とかで車ちっちゃくても積めるんでありがたいけど乗ってくれない😂
ABのいいとこってガチ寝するとフラットにして寝させてあげられるとこなんですよねー😴
抱っこ紐だと降ろせ!って言われた時に手間なんでヒップシートいいですけど寝ちゃった時片手塞がるんでそこだけうーんって感じです💦- 12月29日
る🔰
ご返信ありがとうございます😭
上のお子さんは抱っこ紐ばかりだったのですね😂
エレベーター待ちが本当時間取られるしわ来たと思えばベビーカー何台も入れないしでまた見送って…これがストレスになってます💧
同じような方がいて心強いです🥲