※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年始の義理両親との食事で妊娠を隠したいが、食べないと義父が気づくのが心配です。どうすればうまくやり過ごせるでしょうか。

年始の義理両親との食事について、、、

毎年、年始の食事をしています。
妊娠が分かったばかりでまだ伝えるつもりはありません。
特に義父は口が軽く親戚中にペラペラと喋るので
安定期まで伝えません。

年始の食事はいつも寿司、焼肉かすき焼き、松前漬け、雑煮、魚などとにかく色々出ます。
寿司は食べれないしすき焼きの生卵も無理、、、
いつも食べてるのに食べないと義父が必ず、〇〇ちゃん全然食べてないからいっぱい食べて。これ好きなやつでしょ。食べて食べて。といちいち言ってきます…
寿司は特に私はいくらが大好きで必ず用意してあってしかも私の為に残してくれてるので食べないとすぐバレます、、、

妊娠してることは今はバレたくないのでうまいこと食べずやり過ごしたいです😔😔
今年はいかない!ってことも考えたんですが娘もじぃじ達に会いたいと言ってます。娘の事を思うと行かない訳にはいきません。。

バレない為にはどうやったらいいでしょう😭😭
夫婦で色々考えたんですがまとまりません😣

コメント

🦕

バレたくない気持ちめっちゃ分かります😭
私だったら軽い胃腸炎って感じで言うかもです!
生ものやめときますみたいな🥲
食べたいんですけど、怖くてやめときまーす!みたいな感じでやり過ごせませんかね🥹🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親にはバレたくないですよね😭
    バレたら色々と面倒になるから絶対バレないようにしないとです、、、
    たしかに🤔
    そんな感じでなんとかなりますかね🥹

• 12時間前
はじめてのマリリン

朝からお腹の調子が悪い、昨日食べ過ぎて胸焼けがする、胃が痛い、とか、とにかく感染するものじゃないけどあまり食べられない、を伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう日だってありますよね!!
    だけど義父の事だからそれでも一口でも食べなさいとかいうタイプだからな、、、
    調子悪いけど言ってくるようなら旦那にガツンと言ってもらいます😤

• 12時間前