※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

生後19日目の赤ちゃんが、夜に3〜5時間寝ないことが続いており、母乳を求めたり泣いたりして辛い状況です。このような時期は他の子にもあるのでしょうか。

生後19日目です。
最近、毎日どこかの時間で必ず3〜5時間寝ない時があり
今その真っ只中で20時半から寝ず、機嫌よく起きてる時もあれば1時間に1回は母乳を求め、寝たと思ったら💩をして取り替えると泣いて起きて、、の繰り返しで辛いです、、
魔の三週目っていうものなのか、こんなに長い時間寝てくれないと何も出来ず特にこの夜の時間だと尚更メンタルきついです😭皆さんのお子さんもこのような時期ありましたか、、?

コメント

Sawa

もちろんありましたー!
新生児はそんなもんです  
家のことなんて何もできなかったです…というか記憶がない(笑)

• 羽ちゃん

羽ちゃん

そうですよね…ただ1日1回は必ずあるので、寝かしつけた方がいいのか起こしてていいのか…起こしてたら何をしてあげたらいいのか迷ってしまいます💭

• 12月30日