※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに触れても安全なハンドクリームはありますか。手荒れがひどくて困っています。

赤ちゃんに触っても大丈夫なハンドクリームってありますかね…

気を遣って寝る時以外塗ってないんですけど、手荒れアカギレが酷くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドクリームではないですがプロペト塗ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトあるのですが、ベタベタすぎて他どこも触れなくなってしまって😭

• 12月29日
ママリ

市販だとヒルマイルドがお勧めです🙆‍♀️
うちは皮膚科でヒルドイドを貰っています。成分は一緒ですし、赤ちゃんも使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドあります!ローションもクリームもあるのでクリームを最近塗りだしました!

• 12月29日
ママリ

アベンヌ赤ちゃんも使えるので大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アベンヌ、見てみます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の保湿剤をハンドクリーム代わりに使っています💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のだとプロペト、ヒルドイドがありますがプロペトはベトベトで苦手なのでヒルドイド試してみたところです😓

• 12月29日
ねこ

ちょっとお高めですがロコベースオススメです!
ドラッグストアに勤務していますが毎年冬になると皆さんにおすすめしています!
とっても人気ですよ😊
水に強いのでヌメヌメもしないし1日に何度も塗り直さなくていいので水仕事が多い方にもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高くても効くなら使いたいです!
    水仕事も多いので是非購入してみます!塗った手で赤ちゃん触っても大丈夫ですか??

クリームタイプとローションタイプありましたがやはりクリームの方がよさそうですか?

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

皮膚科処方の強いステロイド薬でなければ、そんなに気にしなくていいと思います!私も一人目の時に同じように気にしてました。お気持ちわかります。母乳なのであれば、おっぱいあげた後に塗れば心配も減ると思います。市販のクリームを塗ったあとにワセリンを塗ると翌日だいぶ違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン系がどうも苦手で💦
    その他何触ってもベタベタしてる気がして…

寝る前にたっぷり塗ってみようと思います…

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

ママ&キッズのハンドクリームは赤ちゃんにも使えるものなのでオススメですよ☺️

赤ちゃんに使えるくらいだから大人には物足りないんじゃ?と思いきや、ちゃんと保湿してくれますし、ベタつかないです✨