※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

産後、旦那との関係が悪化しており、信頼や期待が持てずイライラしています。どう改善すれば良いでしょうか。

産後旦那とどんどん関係が悪くなっています。
今8ヶ月です。

産前の旦那の行動で私が傷ついたことがいくつかあり、
それの蓄積で旦那に対して信頼も期待も出来なくなってしまっているし、イライラしてばかりです。

素直になれない
優しくできない
こんな調子なのでどんどん関係悪化していくばかりです。

どうしたらいいのでしょう😭
毎日全然楽しくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時期そんな日々もありました!
夫婦とはいえ、他人なので分かり合えない事もあると思います。

私の場合、自分で自分の機嫌を取る唯一の方法が金で解決出来たので😂
合わない部分に矢印を向けるとどんどん悪化するので、夫が存在してくれて助かっている事に矢印を向けていったら気にならなくなりました。
子どもがもう上は小学生なのもありますが。

はじめてのママリ🔰

私も産後旦那のこと信用できなくなりました。信じることのできない人と一緒に生活するのがすごく苦痛です💦

旦那とこれからも一緒に生活するとのが嫌すぎて病んでます😭

agn.

うちは旦那が産前から夜パチンコによく出かけていて、産まれたらとりあえず1ヶ月は夜出かけるとか無理だからねと言いました。が、産後1週間で夜出かけてきていい?と言われました。流石に無理なので断りましたが、フキハラが現在進行形でひどいです。
フキハラ耐えられないので産後1週間で雪かきしたり、何となくできる所の家事、上の子の世話などやっています。フキハラなので色々やってほしいこと、頼み辛いです、、思いやりなく悲しくなります
私も毎日居心地が悪いです