お出かけ 下の子が小さいと遊びに行くと暇に感じることがありますか?寒い日は特に大変ですが、皆さんはどうしていますか? 下の子が小さいと遊びに行っても暇じゃないですか? 遊びに行くと上の子は旦那が遊んでくれて、私は8ヶ月の下の子といます 乗り物にも乗れなくて、子供と旦那を眺めているだけなので暇です 寒い日とか地獄です笑笑 みなさんはそういう時、一緒に行動してますか? 寒すぎると下の子も可哀想で中入ろうかと思いますが、上の子は私がどっか行ったら可哀想だと思い眺めています笑 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 旦那 遊び 上の子 ママリ コメント ぴよこ うちは完全別行動してました! じゃ!またお昼ご飯の時に👋みたいな笑 今もそうです〜パパ&息子、私&下の姉妹、みたいな。 12月28日 ママリ 私が別行動しようかーというと、それだと一緒に来た意味ないと言ってきます😭 子供達がもう少し大きくなってくれると別行動しやすくなるんですかね🥹 12月29日 ぴよこ 歳の差があったり下が小さすぎると、どちらかに合わせるとどちらかがつまらなくなりますよね💦 むしろ大きくなると同じことして楽しんでくれるようになるので(遊園地とか)、発達段階に大きな差がある時期こそ別行動がいいと思います💦 12月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私が別行動しようかーというと、それだと一緒に来た意味ないと言ってきます😭
子供達がもう少し大きくなってくれると別行動しやすくなるんですかね🥹
ぴよこ
歳の差があったり下が小さすぎると、どちらかに合わせるとどちらかがつまらなくなりますよね💦
むしろ大きくなると同じことして楽しんでくれるようになるので(遊園地とか)、発達段階に大きな差がある時期こそ別行動がいいと思います💦