※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女は2歳8ヶ月で体重10キロですが、抱っこ紐はこの大きさでも使えますか?

抱っこ紐、どの位の大きさまで使っていましたか?

次女が持病や発達の遅れ等があってまだ歩けません。
次女は低筋緊張で抱きつかないし、力が入っていないので寝ている子を抱っこしているような感じで、抱きにくい上に実際の体重より重く感じます。

2歳8ヶ月ですが、81センチ10キロまであと少しといった大きさです。

普段、そんなに抱っこ紐の出番はないのですが、初詣などでは抱っこ紐の方が楽かなと思っています。

一般的にはこの年齢だともう使わないと思いますが、次女の大きさなら、まだ抱っこ紐使っていても違和感無いでしょうか?

コメント

ママリ

次男がちょうど同じぐらいの体格で80センチ10.5キロです。
抱っこ紐、出番はほとんどないですが
車で出かける時(主にイオンモールなどベビーカーが不便なとこ)はお守りでまだ持ち歩いてます!
確かに赤ちゃんと比べると抱っこ紐するには大きいなって思いますがまだ使えると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じくらいの体格のお子さんの事が聞けて良かったです!
    使おうと思います。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も持病ありまだ歩けません。80cm10キロくらいです(大きめです)
毎日抱っこ紐使ってます!上の子の保育園の送り迎え、スーパーなど結構使ってます!そんなに変な目で見られることもないですよ🤔
というか使わないと生活まわらないし、違和感とか気にしないように生きてます🤣

• ママリ

ママリ

毎日使われているのですね!
    田舎なので車移動メインで、買い物もベビーカーかカート利用で、普段使わないので気になりました。
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も田舎住みで毎日車です!
    ベビーカーの出し入れがめんどくさくて🤣
    初詣は場所によっては階段とかもあるでしょうし、ベビーカーより抱っこ紐の方がいいかなと思います😊お腹もあったかいですしね🎵

• 12月28日