※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お出かけ

先輩ママさんにおたずねします。抱っこ紐はエルゴのアダプトを使ってる…

先輩ママさんにおたずねします。
抱っこ紐はエルゴのアダプトを使ってるんですが、2ヶ月の子の両足は出した方がいいのでしょうか?
主人は足が窮屈そうだから出した方がいいと言いますが、私は赤ちゃんも嫌がってないので無理に出さなくてもいいかなと思い、出していません。
皆さんはどうされてましたか?

コメント

jaemmm

アダプトは新生児から足を出して使うものですよ!

• なのはな

なのはな

そうなんですね!即レスありがとうございます^^

• 5月8日
ねこまる

無理な姿勢になっていると股関節とか危ないですよ。
装着動画見てください!

• なのはな

なのはな

ご回答ありがとうございます。
    動画見てみます!

• 5月8日
  • ねこまる

ねこまる

グッドアンサーありがとうございます、お役に立ててよかったです😊

• 5月9日
ちびちゃま

私もエルゴでアダプト使用してますが、うちの子も足出ません(^-^;💦
脚が短いのかな?って思いましたが、まだ股関節がそこまで開かないから体育座りみたいになっています!!
無理に引っ張って何かあったら逆に怖いので私もそのまま使用しています(๑・ ~・'。๑)

• なのはな

なのはな

動画見て、足の間の幅を調整できるボタンが付いているのに気付き、キュッと締めてみたら足も出るようになりました(*≧∀≦*)ちびちゃまさんは調整してありますか?

• 5月8日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
    勘違いしてました!!
    アダプトじゃなくてインサートの間違いです!!すみません(^-^;💦
    やはり出した方が良さそうですね(๑•́o•̀๑)

• 5月9日
  • なのはな

なのはな

いいえ〜変な質問しちゃったのですみません💦でも、おかげさまでわかったので良かったです♡
    足は出してあげましょう(о´∀`о)ありがとうございます。

• 5月9日