※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが言葉を理解していないのか、何度も同じことを言っても反応がなく、頭が痛くなるほど大きな声を出してしまうことについて悩んでいます。耳と脳の繋がりが問題なのでしょうか。

5歳児って私の言葉が脳まで届いてないんですかね?
何回も何回も同じこと言ってるし、
何回も同じこと言わせないで!一回言ったら聞いて!って何回も言ってます…
今日も何回も話聞いてない、言うこと聞かないのでこれで聞こえるやろ?ってくらい大きい声で叫びすぎて頭が痛いです。
音量の問題じゃなくてもう耳と脳が繋がってないんですかね😩

コメント

コニー

「何回も同じこと言わすな!」
って6歳児2人に毎日言ってますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子しっかりしてそうなイメージですが、女の子もそんな感じなんですね…
    このくらいの歳の子ってこんなもんなんですかね😓

• 14時間前
ママリ

うちの45歳児も同じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う、うちの44歳児もです😵
    職場の上司だったので頼りになる人!と思って惹かれたのに結婚したらあれぇ…です…

• 14時間前
みにとまと

6歳もそんな感じです😇
子供は忘れる天才、怒られてもすぐに忘れるから親を怖がらないとXで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られ終わってすぐにYouTubeのボタン押してます😭
    え、落ち込む時間とかないの?って思います…

• 14時間前
  • みにとまと

みにとまと

うちも同じです😂怒られたのに、少しも気にしてなくてすごいメンタルですよね。笑

• 14時間前