※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのこ
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認できず不安。流産の可能性下がる心拍を知りたい。先生に質問できず不安💦

妊娠が分かってから、今日二度目の受診に行ってきました!胎のうと卵黄のうが確認できるねーと言われ、3週間後にくるように言われました。生理から数えると6wなんですが、心拍が確認できなくても問題ないんですか??心拍が確認できたら流産の可能性が下がると聞いていたので、早く心拍を知りたかったのですが…。そのとき先生に質問すればよかったのですが、なんだかあっという間に終わってしまいました…。一度流産を経験しているのですごく不安です💦

コメント

ふわ

私は5w2d頃に初診し、心拍は8wで確認したと思います!
まだ6wであれば確認できないことも多いのではないでしょうか?(>_<)
でも不安ですよね(>_<)
穏やかに過ごされたほうが赤ちゃんにも良いかと思います♡(^_^)

• ほのこ

ほのこ

そうなんですね!心配で心配で…(・・;)穏やかな気持ち、たしかにそうですよね!ありがとうございます!

• 5月8日
茉

心拍確認できたら先生は教えてくれると思うので、まだだったんじゃないですか?
排卵がずれていたりしたら週はあてにならないので確認できない場合もありますよ( ¨̮ )
3週間後には確実に心拍確認できると思いますよ!
その間が長くてモヤモヤするんですけどね(´ρ`)

• ほのこ

ほのこ

そうですか(*>ㅅ<)あんまり気にしすぎはダメですね!ありがとうございます!

• 5月8日
きのこ

私も自分計算で6w4dで初診でしたが、胎嚢と卵黄嚢だけの確認でしたよ。2週間後の8w4dで無事胎芽と心拍が確認できました!
ネットだと6w目で心拍確認出来てる人もいたりして不安になる気持ちはよく分かりますが、排卵がずれてる可能性もあるので自分計算の週数ってあんまりアテにならないみたいですよ😊
今は赤ちゃんを信じて待ってあげましょう!

• ほのこ

ほのこ

8wで確認できたんですね…そう聞いて安心しました!今から3週間が長いですが…頑張って待ちます!ありがとうございます!

• 5月8日
ゆいはは

私は7週でしたが、見えるか見えないかくらいの心拍でしたよ
なので、6週に行ってたら見えなかったと思います

• ほのこ

ほのこ

そうなんですね!ありがとうございます!あんまり焦らず待ちます(。・ω・。)ゞ

• 5月11日