※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで新生児と別居中ですが、母乳量が減少しました。今後、母乳量を増やすことは可能でしょうか。

インフルエンザにかかった為、新生児と別々に暮らしてました。何回か搾乳して捨ててたりはしたんですが、回数が少なかったからか母乳量が一気に減りました。ほんの少ししか今出てません。
母乳量をこれから増やすことってできるんでしょうか。
あと2日くらいは別々に暮らすので母乳はあげれません。

コメント

ママリ

もともとある程度出てはいましたが…

1人目のときは直母だと全然飲めなかったので最初の1ヶ月間は搾乳した母乳だけを飲ませてました。

1ヶ月過ぎから直母でも飲ませるようにしましたが、それ以降も母乳だけでちゃんと足りてたので私は搾乳のみでも減らなかったです。

今少ないとしても、2.3ヶ月までは頻回授乳がいいと聞くのでこれから増える可能性はあると思いますよ!

ママリ

うちも生後一ヶ月の時、私がコロナになってしまったので一週間搾乳だけで過ごしていたことありました。
最後2日くらいは、搾乳量が減って、もう母乳無理かな‥と落ち込みましたが、直母にしたらみるみるうちに増えましたよ‼️‼️‼️