※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器について質問があります。毎日使用しても問題ないでしょうか。また、ベビーミストも毎日使って大丈夫でしょうか。鼻づまりが続いているのですが、改善の見込みはありますか。

鼻吸い器について質問です!

もうすぐ3ヶ月になります。
鼻づまりがひどく、鼻がフガフガいっています。

①2ヶ月間毎日鼻吸いをしました。毎日しても大丈夫でしょうか?たまに1日2回。
②ベビーミスト(生理食塩水)も最近使い始めたのですが、毎日使っても大丈夫でしょうか?

暖房はつけず、加湿器や室内干しをしたり最善は尽くしていますが変わりません。いつまで続くのでしょうか、、、

コメント

ぴこたん

毎日でも大丈夫かと思います!がたまーに粘膜うすうすなので血も出てしまう恐れがあるので1日2回でお風呂上がりとかですかね。夜中苦しそうで寝れないなら吸ってもOKかと。
ベビーミストについては、使ったことは無いので何とも言えなくて申し訳ないのです💦
加湿は大切なのでしっかりしてあげてください😀最近色々見ていて22度ほどで湿度50〜60をキープが1番だそうです。
口呼吸になるのでウィルス🦠入りやすいので…
鼻水は今年は周りの赤ちゃんは垂らしてる子多いので冬の間はお薬無ければ長いと思います…今は病院はインフルエンザで恐ろしいので、ホットタオル(小さなガーゼ)を鼻の上に当てるのも良いと聞きました。

うちはネプライザー(ベビーミスト)みたいなのだと思うのですが私が使ってるやつを鼻風邪の時は当ててます‼️
塩入れてミスト出すやつです!
効果はわかりませんが、マイコプラズマの時は鼻水と咳凄くて役立ちましたから、当ててあげて問題無いと思いました。

あくまで素人ですので、参考までに。鼻水は正直長いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    鼻吸いは毎日でも大丈夫とのことで安心しました😭
    ネプライザー初めて聞きましたが良さそうですね!こちらは毎日使用しても大丈夫でょうか?

私も色々調べてみましたが、生理食塩水は毎日使用しても大丈夫そうな気がします、、🥹

• 12月29日
  • ぴこたん

ぴこたん

鼻吸いは出てるとこだけ吸うのでまだ良いと思います🙆
    ネプライザーも食塩水を蒸気にするだけなので、乾燥とウィルス防止に使用してあげても構わないと思います😀
    この冬は本当に乾燥凄いし秋もなかったので何とか乗り越えたいですね💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ネプライザー購入しました!まずはお水を入れて試してみます😭✨

ありがとうございます!
    なんとか対策しながら乗り越えます✊

• 12月31日
のんの

風邪かな?心配ですね💦
鼻すいは、私も割と連日利用していて、娘は特に鼻に何か問題があるとか今ないので、毎日しても大丈夫かなと思います。(強くすい過ぎるのはよくない気がしますが)

ミストは私は使ってないので何とも…本人が苦しそうでこぎげん斜めになったりしていなければ、そんなに鼻を気にしなくてよいかも?とは思います☺️
早くよくなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    熱もなく鼻水もたらたら出ていないので、風邪じゃないと思っていました💦

毎日使用しても大丈夫とのことで安心しました😭

• 12月29日