※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳量や時間にムラがあるのは普通でしょうか。完母を目指していますが、頻回授乳が続くことに不安があります。成長すれば飲めるようになるのでしょうか。

新生児も飲みむらありますか??
母乳外来に通いながら頻回授乳してますが、息子は毎回10~80とムラあります💦
授乳時間も5分で離しちゃうときもあれば20分吸ったり、5分を1時間のあいだに3.4回泣いて吸ったりします💦
5分で寝てしまうので寝かせると数分後に泣き出しまた授乳って感じです😭
完母を目指してましたが、このままだとずっと頻回授乳じゃないといけない感じですかね😅
これから成長すればいっきに飲めるようになったりするんでしょうか??
今はスケールがあるので毎回測っていて足らなさそうだったらミルクあげたり授乳回数増やしたりしてますが、今後が不安になります😭

コメント

Rまま

いまだにそんな感じでムラあります!
すぐ泣く時はミルク足したりしてますが、基本はおっぱいでいってます!軌道にのってくれば完母に毎回なってるので、それまではゆるく混合でいくつもりです☺️