※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のおばさんからの贈り物にお礼をしたいが、義父の気持ちが気になります。お礼を送っても問題ないでしょうか。

夫のおばさんからたまに赤ちゃん用のお菓子や靴下とかちょっとしたもの、夫婦用のお菓子やお土産等々届きます
もらってばかりでお礼しないとなと思うのですが、義父を差し置いてなにかしら送るのは義父がどう思うかと思うと悩ましく
夫に義父どう思うか聞いても「わからん」と
夫の親族は家族経営で飲食店をしてきるので荷物送ったら多分すぐ知れ渡ります
義父から何かもらうこともないしお礼くらい気にせず送っていいものでしょうか?

コメント

母ちゃん

モヤモヤするのは嫌ですし、お礼はしたいので私はお礼します。
義父どうこうは私は関係ないって思ってしまいます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父のことは放っときます!!

• 7時間前
ままくらげ

子供に対しての大叔父さん(夫の叔父さん)からお祝いを頂いたりしてきましたが、義実家を通さず直接やりとりしてますよ☺️
むしろ、いただいたらきちんとおお礼の連絡やお返しをした方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先は私は知らないので夫に忘れずお礼伝えるよう連絡するまでしつこく言ってます!!
    義父は謎な人で機嫌損ねるポイントがわからないんです😫
    お返しします!

• 7時間前
こーさーまー

どう思うかって…おばさんにお返ししたら義父は「ちゃんとお返ししたんやな」って思うだけだと思います。
義父は全く関係ないし何も気にしなくていいと思います😊
お返しして何か言われたり怒られたりは考えられないです…
おばさんに連絡はしてますよね?ちゃんとお返しした方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、義父は不思議な方でして、「うちには何も送ってこん」と言いかねないんです🥺
    義父の言動は夫でも予測不可で💦
    私は連絡先知らないので夫に連絡するよう言ってます!

• 7時間前