※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の子どもは大人と同じ食事をするのでしょうか。息子はまだ離乳食のようなものを食べており、野菜を飲み込めずに出してしまいます。食事がストレスで、歯の数も少ないのが影響しているのでしょうか。

1歳半の子ってもう大人と同じもの食べてますか?
息子未だにbfでいったら9ヶ月くらいの、お粥みたいな感じのを主に、たまに普通の白米にbfのトロミがあるのを混ぜたりしたのを食べてます
野菜は人参、ブロッコリーなど飲み込めないのでカミカミしてべーって出します
自分自身も料理が大の苦手で、そこに来てほんとに食べてくれないので食事がほんとにストレスです
歯が多分同じ月齢の子より少なめです
それも関係してますかね?1食80グラムとか食べたことないかもです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じもの食べてますよ!
食べやすいように一口サイズに切ってあげてますが😊

mii

食べれるかは子どもによりますよね🥹
うちは1歳から大人と同じもの食べさせてました!

歯は生えはじめが遅く8ヶ月くらいでやっと生え始めましたが、それまで歯茎で固形物噛んでました😂

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から250g近く食べてたので歯のせいではないと思います😂
1歳半になりますが、上の子、大人とほぼ同じ物です。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月でお米は普通のご飯になって、今は大人の取り分けで食べてます^ ^

こればかりは性格もありますよね💦

上の子は食べなくて本当にストレスだったので辛いお気持ちお察しします🥹