子どもと公園で遊んでいた際、近所の子どもと一緒に遊びましたが、その子の親に怒られてしまいました。申し訳なく思っています。
今日子どもと町内の公園に遊びに行ったとき、
その近くに住んでいる子(小1)が来て一緒に遊ぼう!と遊んでくれました。
20分くらいしたら近くに違う公園があるよ!と案内してもらいまた少し遊び、
周辺をぐるりと散歩したりと全部あわせて1時間ほど遊びました。
そしたらその子が近所のお店屋さんの子だと教えてもらい、一応挨拶をと思って連れていってもらいました。
その子のお家に行くとどこ行ってたの!!と怒られていて、慌てて「申し訳ありません。軽率にお子さんを連れ回してしまいました申し訳ありません」
謝罪しました。
うちの子が声をかけないのが悪いので、かえって申し訳ありません。
と言われてしまいました…
大変な事をしてしまったと大反省です…
- きゃぷこ(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
一番の責任は、まだ未熟な小1を放っておいたその保護者にあると思いますので、気にしすぎないでください🥲
ビール
きゃぷこさんは全く悪くないですし、気にしないでくださいね☺️
-
きゃぷこ
ありがとうございます😭
- 13時間前
ママリ
1年生だと保護者同伴なしで公園に来てても、まだ「公園から勝手に出て別の場所に行かないこと」とか決まりがある子が多いですね🤔
あと怒られるってことは門限が過ぎてたとかもありますかね?
でも親御さんとの約束を守らなかったその子が悪いと思います💦
きゃぷこさんは悪くないです。
違う公園あるよ!と別の公園へと誘ったのはその子ですし。
きゃぷこさんのほうから誘って連れ回したならともかく…
私がその親御さんの立場だったら、むしろうちの子がすみません🙇♀️ってなります😂
-
きゃぷこ
14時から15時くらいまで遊びました。
約束事ありますよね…盲点でした
うちど田舎で近所に小さい子全然いなくて、知らない子と遊ぶことが全然ないので、配慮足りなかったなぁと猛省してます。
コメントありがとうございます😭- 13時間前
きゃぷこ
ありがとうございます😭