旦那が年末に義実家に帰省する予定でしたが、息子がインフルエンザの疑いがあり、帰省が中止になりそうです。育休中で自宅保育ができたのに、様々な準備で預けてしまったことに罪悪感を感じています。
旦那が年末義実家に帰省し姪や妹に会うのを楽しみにしてたのですが、息子がインフル疑惑です🌀
保育園で息子と同じクラスのお友達のお兄ちゃんがインフルエンザで休んでいたのですが弟の方は登園していて、感染する可能性高いのは分かっていたのに、育休中で自宅保育できたのに、帰省までの間ワンオペなのと年始は保育園始まるまでワンオペなので、買い出しや作り置き大掃除に帰省の用意をするのに預けました😞
旦那に熱があることを言うと、保育園休ませたらよかったな、と言われました😞
義妹は、うちの息子が鼻水や咳だけでも気にする方なので年末はもう中止です。
なんだか罪悪感というかモヤモヤします😓
今インフルエンザ流行っているので年末の予定が中止になった方はうちだけじゃないですよね😞たくさんいますよね😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まろん
私も鼻水や咳は気になります。
義弟がインフルエンザのため年末は中止になりました。元気になったら挨拶に行きます。お大事にされてください。
mama
私も現在インフルです💧
そして長男も熱が。。。
ママリやインスタ見てても
インフルの文字をめちゃくちゃ見ます💦
そんなに外出してないのに
どこで感染したのやら😭
-
はじめてのママリ
インフルめっちゃ流行ってるみたいですね😭
家庭内で感染を防ぐのも難しそうでこれから順番に発熱していくのかと思うとゾッとします😭
しかも大型連休中で病院休みですし😭😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
うちもインフルで年末の予定中止です😭
しかも保育園でインフル出たので、念のため休ませていたのに、既に感染していたみたいで、その後1週間後に私にも移り、今療養中です🙄
なので、保育園通ってる限りいつ感染するか分からないですし、そもそもスーパーとかどこでも今インフルいるので罪悪感感じなくていいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ
同じですね😭
1週間後…そんな遅れてくるんですね😭
外から帰ると手洗い徹底してたのですがそれでも感染するもんなんですね😭
ありがとうございます🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
今年ほんとに流行ってますね💦
うちも実家で1年ぶりに兄家族と集まる予定でしたが、兄家族が一家全滅で中止になりました。
うちの旦那が毎年年末は仕事だったのでまともに会うの初めてだったので楽しみにしてたんですが😭
と思ってたら今朝から上の子がインフルでした😇😇😇
-
はじめてのママリ
めっちゃ流行ってるみたいですね😭
旦那さん残念でしたね😢
うちも姪や義妹には去年も会えずで来年となると3年ぶりになってしまいそうです😭
看病頑張りましょう😭- 12時間前
はじめてのママリ
文章がめちゃくちゃですいません。
義妹が咳鼻水だけで気にすることは全然なんとも思ってません。
中止になり、休ませたらよかったのに、と言う旦那にモヤモヤしてました。