※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
槙
妊娠・出産

3人目を妊娠中の女性が、1歳11ヶ月の次男に赤ちゃんの性別を聞いたところ、男の子を指差し続けています。上の2人が男の子で、3人目は女の子を希望しているため、少し落ち込んでいるとのことです。同じような経験をした方がいるか知りたいようです。

現在12週、3人目を妊娠中です。
次男(1歳11ヶ月)にママのお腹の赤ちゃんは男の子か女の子か聞いてみました。
まだ簡単な単語しか喋らないので、
女の子と男の子のイラストが書いてある画像を見せて
指差しで聞いています。
何回聞いても男の子👦🏻を指差します!
イラストを左右入れ替えても男の子を指差します。

言ってることはすごく理解できているので、私が言ってることもわかってると思います。

上2人が男の子で3人目は女の子希望で
産み分けしたので、少し落ち込んでしまっている自分がいます。。。
このくらいの子ってスピリチュアル的な力があると
言われてますが同じような月齢の子に性別聞いて
外れてた!って方いらっしゃいますか??

頑なに男の子ばかり指差すので本当に男の子なのでは?!とドキドキしてしまって、、、。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

そういうの信じてないし全然気にしないです!

自分が男の子だからそれ指してる可能性もありますし、
小さい子は自分の希望をほんとにあったことのように言いますし…

• 槙

そうですよね!上の子がお腹の性別を当てた!!!とかってゆーのをすごく目にするので不安になってしまって、、。
    ご回答ありがとうございました^^

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん遊び半分でしてるんだと思います!
    私も2人目も男の子だったので、
    まだ妊娠中なのに、3人目は女の子ほしいなぁと思っちゃいます🥺💗

• 12月28日
  • 槙

男の子2人もほんっとうに可愛いです!!!ただ1人は女の子経験したいなぁという気持ち、絶対ありますよね🥺🩷人生一度きりですから。うちはもう3人で最後なので今回がラストチャンスで...ジンクスとか無駄な検索魔になってます笑

• 12月28日
♡7mama.n♡

うちは当たったり、当たらなかったりでした😊❣️あまり気にしなくていいと思いますよ✨

• 槙

7人のママさん😳😳😳!!
    そうですよね、2分の1ですもんね....🥺うちは3人で最後なので外れてくれーー!!!と願ってます笑

• 12月28日
晴日ママ

毎回外れますねー!笑
三男だけは今回頑なに男の子!って言ってましたが
三男の仲良い子が4兄弟の三男で
弟がいるから
それがずっといいなぁーと言ってたのでそれかと思ってました笑

• 槙

そうなんですね!🥹
    三男くん大正解!!!
    でも、自分の願望なのか、、、本当にお腹の中の子がわかって言ってるのか、、、わからないですもんね〜〜😓💦

• 12月28日
  • 晴日ママ

晴日ママ

長男とか
    三男の時に火曜日に生まれる!まで言ってましたが生まれたの土曜日だし🤣
    でも微弱陣痛でお産停止して促進剤要らなかったら火曜日だったのかなとか笑
    三男の時からずっと妹だってゆってますね笑
    多分こっちも願望🤣

• 12月28日