※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが何でも口に入れようとします。特に外では石や落ち葉を舐めようとするため、目が離せません。同じ月齢の子は舐めなくなったと聞きますが、いつ頃から口に物を入れなくなったと感じましたか。

1歳3ヶ月の子どもがなんでも口に入れてしまいます。家のおもちゃならいいですが、外で石や落ち葉を口にいれようしたり、看板とかも舐めようとするので目が離せません。よだれも多くてまだまだスタイを外せそうにもないです。
同じくらいの月齢の子と遊ばせるとスタイも外れているし、あんまり舐めなくなったよーと言われたりします。
個人差あるかと思いますが、いつ頃から口に物を入れなくなったなと感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

娘はよだれが全くでず
スタイ使った事がなく
口に入れるのもあんなくで、、、
1歳には確実になくなってました!!

ですが、公園とかでも
同じくらいかなー?と思って聞いても2歳。
スタイつけてる子全然います😊♡
なので個人差だと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと個人差ありますね!早かったんですね!
    厚い上着着せる時スタイが邪魔で早く外したいなと思ってます🥺

• 15時間前
とも🍀

1歳5ヶ月ですがここ1ヶ月ぐらいは口に入れるのは減りましたが、まだ初めての物はとりあえず舐めてます🤣
スタイは1歳ごろからしてないですが、たまによだれがすごいのですることありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2、3ヶ月で減ってくれるといいなと思います!
    一歳過ぎてからどんどんよだれが増えてきて困ってます😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ごろまでにはなくなりますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん減ってくると思うので気長に待ちたいと思います😌

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい^ ^個人差ありますので気長に成長見ましょう☆

• 15時間前
みさ

2歳くらいまでは口に入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい2歳までには落ち着いてきますよね🥺もう少し待ちます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

質問の回答として外れてて申し訳ありません
うちは今1歳11ヶ月なんですが
1歳半頃から口に入れる回数は減ってきたように感じます。
入れちゃいけないってわかっててアーンって見せつけながらふざけて食べるのをカウントしなければですが😂

わかっててニヤニヤしながらアーンって食べちゃうので全然口には入れます😇
でもお気に入りのおもちゃだったりシールだったりは食べなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい本がすぐボロボロになるので一歳半ごろまでに減ってくれるといいなと思います🤣
    ニヤニヤしながらわざと食べる姿想像しただけてかわいいです🥰

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

元々ヨダレは少なくてスタイはほとんど使った事ないです。
口に色々入れるのは1歳頃に一度落ち着きましたが、歯が生える前はカミカミしたくて口によく入れてます‼︎
公園で石も最初は何回か入れようとしましたが、外のものはダメと何度か伝えてそれからはなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯が生え始めているので口に入れたいのかもしれないです🤔
    石はダメと何十回もやりとりしてるんですがまだ入れます。もうしばらくかかりそうです💦

• 15時間前
はな

スタイに関しては1番上の子はよだれとは無縁でせっかく買ったスタイを全く使えなかったです😅あとの3人もあんまりよだれが出なかったので1歳過ぎにはいらなくなりました!
でも2歳の双子と同じクラスの子でもまだスタイつけてる子がいるのでそれぞれだと思います!
それに2歳の子たちは口に入れることはほとんどなくなりましたけど、まだたまにリモコンを口に入れたりしてます!