子供の奇声に対する対応について悩んでいます。メンタルが下がる時もあり、皆さんの対処法を教えてください。
奇声ブーム2度目到来🤦♀️
そんな大きい声でるの?そんな一生懸命高い声だしてすごいな?
って思える時もあれば、無茶苦茶普通にうるさいな。ってなったり、、、自分のメンタル下がってる時だと、一緒に泣いちゃったり😂(最近これ)
子供だから仕方ないのも、言葉をうまく話せないからなのも、分かってるんだけど、かあちゃんも辛くなりません?
しー🤫ってやったり、普通にうるさいって言ったりしてるけど、これでいいのか分からないし、、正解ってなさそうだけど、みなさんどの対処方法がしっくりきたとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
choco
めちゃくちゃわかりすぎて対処法ぢゃないんですがコメントしてしまいました😳
うちも第1次奇声ブームきておりまして(꒪⌓꒪)
毎日白目むいてます、、、
まだ発語ゼロできっとなにか訴えてるんだと思いますが普通にうるさいです...。
対処としては、、、無視ですかねぇ笑笑
最初はシー🤫ってやったり、要求を満たしてあげようといろいろやったりしますがなにもヒットしなくて奇声が続いたら無視です😇😇😇
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんでもやはり白目案件なのですね、、ちょっとホッとしました🤦♀️
もうあまりに続くと無視するしかなくなりますよね笑
ブームが過ぎ去ることを願います😇笑