※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

近所のママ友に出産祝いを贈るべきか悩んでいます。自慢気な態度が苦手で、疎遠にしたいと思っているため、贈るのは気が引けます。どうしたら良いでしょうか。

SNSで知り合って、住んでるところが近いことがわかり
何度か子供交えて遊ぶようになったママ友。
実は会う前から少し自慢気味なところとか言い方が上からなところが苦手で
実際会ってみるとこっちから話を振らないと喋らないし子供にしか話しかけないwww
遊ぶというより子供の遊びを見守るだけの時間が多い。
そんなママが先日出産したらしいんだけど出産祝いを贈るべきか悩む。一応自分ももらってはいて簡単にお返しはしたんだけど、、、疎遠にしたいと思ってる人に贈るのはなんだかなーと思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならしませんかね
また半返しめんどうだから

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦また返ってきたらそれはそれで気になるし
    もういいかな、でも礼儀的に渡すべきかな、とモヤモヤします…

• 9時間前
KT

私ならとりあえずお祝いはあげてから距離置きますかね😅お祝い貰ったのに自分はあげないってのが自分的に嫌なので、、

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、礼儀的に渡さないのはモヤモヤするな〜と思って悩んでいました💦
    一応渡してから距離を置こうかなと思います😌

• 9時間前