※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
その他の疑問

ザグザグのポイント制度について教えてください。割引クーポンや値引き商品にはポイントが付かないので、定価で購入した方が得になるのでしょうか。ザグザグのメリットはありますか。

岡山県香川県にあるドラッグストアのザグザグのポイントに詳しい方へ
週末が10倍ポイントですが、割引クーポンや値引き商品にはポイント付きませんよね?だから例えば5円引きクーポンを発行して100円の飲み物に使うと95円でポイント付かず、定価で買ったほうが10ポイント付くから実質90円になるので得ということになりますか?
ザグザグはお酒やお米もポイント付かないし、値引きシールや割引商品も付かないから、レディ薬局のほうがいいのかなと思ってしまいます。
ザグザグは販売価格も高いから、コスモスやレディのほうが安く買えるような気がしてしまいます。ザグザグのメリットありますか?

コメント

ママリ

ザグザグが一番家から近いのでヘビーユーザーです😂

確かにそう言われてみたらそうかもしれないですね。
でも物によってはザグザグが安かったりします。例えば3個パックのヨーグルトなんかだとスーパーで買ったら100円超えるけどザグザグはいつ行っても100円以下で購入出来ます。

はじめてのママリ

ザグザグ大好きでポイントと何万ポイントも溜まってます🤣
メリットかどうかは分かりませんが、うちの近所はザグザグ2店、ひまわり、コスモスがあります。
私はクレジットカード派なので強制的にコスモスは無し。
ザグザグはずっと現金のみポイントが付いてましたが、最近アプリだとクレカでもポイントが付くようになったのでまた行きつけになりました🤣
ひまわりは柔軟剤やシャンプーや化粧品など種類が多いのでたまーに行きますが、ポイントカードを持ってないでザグザグで買える物であればザグザグ行ってます!

あと、ザグザグのポイントはお会計で使うだけじゃなくて商品カタログでポイントを一気に使って商品と交換出来るのが私的に一番惹かれてる所ですかね!

3ママリ🔰

仰ってる考えで間違えないです☆
我が家は歩いて数分のところにザグザグ。
車で2、3分のところにコスモスとレディ薬局に店舗ありますが。。。

最近は、レディ薬局に行くことが多いですね!昔は、レディ薬局ポイント券が500円分出て利用期限があったので少しややこしかったけど、今は貯めれるから♪
でも、ザグザグしか売ってないものやザグザグの方が安いものもあるので、使い分けてます。

レディ薬局はレディポイントも楽天ポイントも貯まって、電子マネーで購入できるのはとっても魅力的ですよね☆