はじめてのママリ🔰
うちは年の差兄妹で、生まれた時から上の子が小学生でよくSwitchをやってたので、下の子は2歳からSwitchやってます🥹
最初はカービィ、3歳からはマイクラでスムーズに建築とかしてました笑
うちの場合運良く依存することはなく、外でもよく遊ぶし室内でもブロックや折り紙等でも遊ぶので特に問題なく育っていますが、中にはやっぱり依存してしまう子もいると思うので、できたら見せる頻度を減らしたり、隠したりする方がいいかもしれないです🥺✨
はじめてのママリ🔰
うちは年の差兄妹で、生まれた時から上の子が小学生でよくSwitchをやってたので、下の子は2歳からSwitchやってます🥹
最初はカービィ、3歳からはマイクラでスムーズに建築とかしてました笑
うちの場合運良く依存することはなく、外でもよく遊ぶし室内でもブロックや折り紙等でも遊ぶので特に問題なく育っていますが、中にはやっぱり依存してしまう子もいると思うので、できたら見せる頻度を減らしたり、隠したりする方がいいかもしれないです🥺✨
「おもちゃ」に関する質問
チャイルドシートに乗ることをすごく嫌がるのですが、 車の中は好きなんです チャイルドシートに乗せようとすると泣いて車の中に逃げていきます💦その後はなかなか降りさせることが出来ないです…。 チャイルドシートに乗…
【発達について】 生後10ヶ月の男の子ママです。 先日1歳前の検診に行ったのですがその際に問診票をみているとできていないことが多くて心配になっています💧 ・気になること ①指差ししない ②ほぼ模倣しない(パチパチはし…
ママ友を初めて自宅に呼びますがどこまで片付けたらいいでしょうか😂 整理整頓して結構綺麗になりました! あとは、、テレビ前にベビーガードをしていてそこにおもちゃをたくさん置いてるのですが夫がこれ2階に片付けたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント