※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末に不要品を売ろうと思ったが、手間を考えると処分した方が楽だと気づいた方はいらっしゃいますか。

年末だし、自宅の不要品売ってお小遣い?家計の足しにしようと思いましたが😅梱包や、発送料のこと、手間を考えたら出品して10日ほど売れない物があったら、ゴミの日に出しちゃうほうが、気持ち的もストレス少なく楽なことに気づきました。まだまだ子どもの物が増え断捨離中です。確かにポスト投函で済むような小物ならメルカリ、その他ネットオークションも有りなんですが😅💦似たような気持ちに感じた方いらっしゃいますか?

コメント

ち

うちもリサイクルショップで売れなかったら年末燃えるゴミ最終回収日の日にゴミにしちゃいます🗑

• ち

手間になるし子供たちもいると尚更大変なので😰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨同じような方がいて嬉しいです✨

• 13時間前
はじめてのママリ

はーい!
私も似たような気持ちを持ちました。
増えていくこどものものを、使わなくなったものから売りたいなぁと考え、出品しようと思いました!けど、その手間を考えた時に面倒に感じてしまって、結局やめました。で、そのいらなくなったものは、こども用品のリユースステーションに寄付しました!比較的綺麗に置いてあったので、捨てるのもなんだし、誰かが使ってくれたらいいなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その行動凄く素敵ですね✨
    梱包などはやはり手間ですから。😅
    コメントありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリとかはクレーマーや変な人多くてかなりストレスなので、金額高く売れるものはいいですけど1000円とかそのへんの稼ぎにしかならないものは、捨てたり寄付する方がいいなと思うようになりました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はやる気あったんですが、めんどくさいが勝ってきて、捨てるかなって、
    ゴミ袋にいれて断捨離してます。値段交渉してくる方とか、
    めんどくさいです😅
    コメントありがとうございます😊✨🙇‍♀

• 13時間前
ママリ

服やおもちゃは姪っ子にどんどんあげちゃいます😉笑

で、新しい物を義母に買ってもらいます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な義母さんですね💡
    身近に使ってくれる方がいれば一番ですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 13時間前