※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

双子を妊娠中の女性が、授乳を続けていることや、旦那に寝かしつけを頼みたいが難しい状況について悩んでいます。

双子を妊娠中ですが
卒乳できていまへん…
16週くらいまでにはと言われていますが
まだ3-4回授乳してます。

茶おりもあり、抱っこなども控えているのですが
寝かしつけに関しては
授乳からの寝んねが定番になっていて
旦那だとギャン泣き…

授乳なしで寝かしつけしようもんなら
体をクネクネさせて抱っこから
降りようとするのでそれを
支えるのにまたお腹が張ります…

旦那に寝かしつけを頑張ってもらいたいのですが
寝かしつけは俺じゃ無理と
泣いて寝なかったら変わるねーと言ってきます。

夜は全く起きないし、
旦那にいらいらが募るばかりです…

いっその事入院してやりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも双子がいますが、旦那さんが今からでも頑張ってくれないと双子が生まれてからの生活が心配で仕方ないですね、、😭
実際に多胎育児をしてみると双子って大変さの次元が違う気がしてます、、

何で男って泣いても起きないんでしょうね😭
以前夫に何でこんなに子どもが大声で泣くのに起きないのか聞いたら、熟睡してるから泣き声なんて聞こえないと言われて呆れましたww

寝かしつけは俺じゃ無理なら俺で大丈夫になるまで毎日頑張れ!!って話ですよね😂💢

• あい

あい

双子育児お疲れ様です🥹
    ほんと旦那さんに頑張ってもらはないと死にますよね…もう目に見えて大変なのがわかる💦

毎日頑張れ!ですよね。。
    やっぱり夜泣き2人を対応するのは無理ですよね?

双子産まれたら夜泣きも対応してよね?!と言ったら、仕事も始まるし、夜泣き対応したら俺が仕事中眠くなって仕事できなくなるじゃん〜と言っております…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは夫が実業団で選手をやってるので翌日のコンディションを考えてあえて夜中の対応させずに、私が1人で9ヶ月間夜泣き対応してましたが、出来るっちゃ出来ますが本当に毎日眠れず細切れでトータル2〜3時間睡眠が基本でした💦
    記憶は無くなるし、毎日頭痛で頭割れそうだし、何度か部屋の中で気絶しましたww
    翌日に夫の練習がない日は手伝わせましたが、案の定起きません😇

夜泣きだけならまだしも日中も交互もしくは同時にオムツとミルクとギャン泣きが続くので、上の子のお世話も考えると旦那さんの協力は必須ですね😭

うちは1歳過ぎにやっと私が夜まとめて4時間眠れるようになった感じです💦
    もうお友達ならぜひ手伝いに行きたいくらいです、、
    本当過酷です、、😭😭

• 15時間前
さくら🍯

ギャン泣きだろうがなんだろうが
入院したつもりで、旦那さんとお子さん2人で寝てもらって、奥さんは別室にした方が良いのでは?
とりあえず2週間。

お子さんが旦那さんと寝るのに慣れるまでは全員結構過酷だし、泣き声で苦情がくるなら別の方法考えないとですが。。

今そんな育児に他人事だと、双子産まれてから苦しむの奥さんですよ😭