※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘が鼻風邪をひき始め、熱が出るか心配です。年末年始に病院が休みの中、風邪や熱が出た場合の対処法について教えてください。

1歳3ヶ月の娘が今日から鼻風邪をひき始めました💦
本格的に熱が出るとしたら1日〜2日後。
今日は土曜日、30日も病院はお休みと
すごくタイミングが悪く、、
とりあえずムヒのアンパンマン市販薬を飲ませてみて
様子見ようかと思っています!

娘自体、熱出たのも1度しか経験が無く、この時期に
もし熱出たらどうしようとヒヤヒヤしています😭
年末年始どこも病院やってない中で
風邪またはお熱出た場合どうしたらいいのでしょうか、、?

コメント

ミ

市販の解熱剤あると良いと思います!坐薬結構効きますよ💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回熱出た時の坐薬まだ残ってるので、今はまだ熱なしですがいざ熱出た時は頼ろうと思います💡 ̖́-‬
    コメントありがとうございますっ!!

• 13時間前
はるまき

休日や夜間に診てもらえるとこがあると思います!お住まいの市等で決まっていると思うので、調べておくといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元民なので帰省などは無く、かかりつけといってもすごく田舎の総合病院なのでどうなんだろう〜と思っていました😞
    いざとなったら連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今鼻風邪ひいていますが、病院にかからず鼻水吸引のみしてます!
水分もとれなくて、機嫌もすごく悪く眠れないとかでなければ様子みてもよいかと思います!逆に飲んだことのない市販薬をこの時期に使う方が私は怖いかなと考えてしまいます💦(アレルギー的なことで)
熱が出た場合ですが、地域のクリニックが交代で当番をしていませんかね?調べてみると出てくるかと思います。
それかどうしてもの場合は近くの小児科のある総合病院に連絡して診察の相談をしてみてはいかがでしょうか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ発熱は無く、いつも通り元気も良く過ごしてくれてるので私も吸引しています!
    ムヒのアンパンマン風邪薬は何度か飲んだことあるので(何故か風邪ひくときはいつも土日で💦)今のところアレルギー心配はないかと思います🙏🏻ご心配ありがとうございます✨️
    いざお熱出たときは、近くの総合病院に連絡してみようと思います!コメントありがとうございますっ✨️

• 13時間前