※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
その他の疑問

メルカリで商品が売れたが、発送方法を変更しても匿名配送になるか確認したいです。らくらくメルカリ便が使えないため、ゆうゆうメルカリ便に変更しても良いでしょうか。

メルカリについて。商品が売れて、らくらくメルカリ便で発送予定してたんですが、ヤマトがシステム障害で発送できない&土日に発送すると記載していて、購入から1週間ほど経ち待たせてるので、ゆうゆうメルカリ便にしてもよいか購入者さんに連絡中なのですが、この場合も匿名配送になるってことでよかったでしょうか💦??この二つってどう違うんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ

匿名配送で設定してあれば、ゆうゆうでも匿名配送です!ヤマトで出品していても、ゆうゆうで発送することあります。

配送方法の中身の違いかと思います!ネコポスとゆうパケットでもサイズが違いますし🙆🏻‍♀️

でもどちらにせよゆうゆうでも結構時間はかかるかと思います、、

• koa__z

koa__z

そうでしたか🥺✨よかったです!ネコポスの予定なんですが、大丈夫ですかね🥺ありがとうございます✨日本郵便もシステム障害なんですかね😭💦??ヤマトだと送れないみたいで、セブイレで送れなかったので、ローソンで試してみようと思っていたんですが😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆうゆうは大丈夫だと思いますが、年末年始で遅れるかなと😭
    それでなくてもいつも届くの遅いので、、、

• 15時間前
  • koa__z

koa__z

そうなんですね😭!やはり、年末年始は運送会社混みますよね💦今ゆうゆうにしてよいか聞いているところなので、よければ発送しに行きます✨!

• 15時間前