※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くことに対して、嫁があまり乗り気でないことに悩んでいる女性がいます。気を使いながらも、仕方なく行っていると感じており、旦那のイラつきも気になっています。

義実家へ行くのに
イェーイ行く行くー!って嫁のが少なくないですか?

気はつかうし
動かないとだし
田舎の古いきまりみたいのいまだにやるし(誰が楽しみにしてるんだよっていう面倒くさいやつ)

仕方なしに行ってるんだわ
むしろちゃんと会いに行ってるほうなんだわ孫連れてちゃんと

乗り気じゃない嫁にイラつく旦那にイラつく‥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😆
じゃあ貴方は喜んで私の実家に来るの?面倒くさがるでしょ?
自分の親は特別と思うなマザコンが!!
と、うっかり声に出して言いそうになります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    ほんとその通り!!!私も喉まででかけて飲み込んだこといっぱいあります!笑

• 12月29日
ほし

全く同感です😔
うちは必ず元旦に義実家で義理家族(義妹家族)集まって、お屠蘇回し呑みします。
めんどくせえー!毎年元旦から気を使うし、家が寒すぎてしもやけになるしもう毎年鬱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    それはほんとに面倒だし鬱になりますね😢うちも似たようなことあります💦
    そうなんですよー!家も寒いしなんのメリットもないですよね!義実家が喜んできてると思ってる勘違いも腹立ちますよね😞

• 12月29日
ohana

私は新婚の頃なんとなくノリで行ってるところありました🤣
今は気遣うし、しんどくなるので行きたくないです😇
旦那と子供だけで行ってもらうことが増えましたが、たまーに顔出しします😇