※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子連れ再婚やシングルマザーとの結婚について、他人の子を愛せるのか、血の繋がりが影響するのか気になります。

子連れ再婚とか、シングルマザーと結婚する人とか
自分の子じゃない子を育てられるのって
凄くないですか?😳

批判とかではないです、本当にすごいなぁと!
心から愛せる人の子なら愛せるんですかね?

私の周りにもそういう人いますが
やっぱり実際に血が繋がってる方が可愛いとか
そういうのって一切ないもんですかね?🥺

旦那の兄も父親とは血は繋がってないですが
大事に育てられてきたようで、今でも本当仲良しです!

コメント

はじめてのママリ🔰

男友達に2人います!
シングル子連れの女性と結婚しました!

その男友達はやっぱりおおらかなタイプで、懐深いなって見てて思います✨
友達ながら尊敬です!

はじめてのママリ

一緒に過ごしてる時間が長いとやはり自分の子だと思えるのかと思いました!!

教師とかも卒業式とか泣いてくれたりするのもたった一年でも辛い事や大変な事や、一緒に過ごす時間があれば情が出るのかなぁと思いました!

言う事聞かないとイラッとしてつい自分の子じゃないとか思いそうですが、、
でも世の中みんな育てられるとは思いません。連れ子に虐待するニュースよく見るし、やっぱり無理な人には無理かと。

ママリ

ほんと思います!虐待とかすっごい心配します。でも幸せそうな家庭も見てるので相手次第ですよね😭

ママリ

シングルで彼氏いますが、そう思います!
そんなに簡単なことではないと思うからです!
でも皆さん結構お子さんと彼氏さんあわせていますよね💦
うまくいってる!って方も勿論いるのはわかるんですが、ママさん視点なのでほんとのところはどうなのかな…とは思っちゃいます🥲🥲