※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

両親2人とも二重なのに子供一重です😭💦たまに二重になるのですが赤ちゃんは全員半目の時や眠い時二重になりますよね??

両親2人とも二重なのに子供一重です😭💦
たまに二重になるのですが赤ちゃんは全員半目の時や眠い時二重になりますよね??

コメント

N26

うちの子は一歳半くらいで二重になりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半後ですか!!!!結構先なんですね😳

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

長女は1歳になってから安定しました!
多分ムチムチだから一重なだけじゃないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

両親ぱっちり二重ですが、高校生で二重テープで癖づけするまで奥二重で弟はがっつり一重です😭

ちゃ

娘は生まれた時から今までド一重です🤣
眠い時だけ稀に二重になりますがすぐ戻ります!

逆に息子は新生児ながら両目とも二重です!

はじめてのママリ🔰

両親どちらとも二重ですが、兄妹3人一重でした😂
妹は逆さまつげの手術で二重になって、私はアイテープで癖付けて二重になりました🥺

はじめてのママリ🔰

眠い時や寝起きに二重ならいずれ二重になると思います✨
寝起きでもその線入らない子いるみたいですよ!
娘も赤ちゃんの頃寝起きは二重ですぐ戻っちゃって日中は一重でした。
生後10ヶ月で左目が二重になって、2歳半くらいで左目も二重になりましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半右目も、です!

• 14時間前
ママリ🔰

全員ではないと思います🤔うちの長男はなりませんでした!小学生でも一重です。誰に似てるの?と言われますが、私父(一重)に似てます🤣

きき

私も旦那も奥二重。
姉弟6歳9歳でまだ二重線定着しないです笑
朝とかがっつり一重だったり、たまにぱっちり二重だったり🤣
赤ちゃんなら浮腫もあるし成長するには太っていかないといけないのでまだまだわからないですよ☺️

いいととママ

親としては気になりますよね💧
もちろん、二重が全てではありませんが💦

うちは父奥二重×母二重で、生まれてきた息子は奥二重でした。
眠い時、半目の時は二重みたいでした!

そして4ヶ月頃から二重に近づき、5ヶ月になった今は完全に二重です!

ふとした瞬間に二重に見えるのであれば、一重ではなく奥二重だと思います!
これから一旦ムチムチになって、動くようになったら痩せて二重のコースかもしれません。

まだ0ヶ月なので伸びしろしかありませんので、気長に見守っていいのではないでしょうか😌

ただ、小児科の先生にも少し聞いたのですがインスタでやっているようなマッサージや爪で癖付けする行為は眼球への影響や、まぶたの垂れ下がりが心配されるので辞めたほうがいいとの事でした。

ママリ

私も元旦那も二重ですが、
上の子一重、下の子二重です。

上の子は赤ちゃんからずっと一重で、小学生の今も一重です。
逆に下の子は生まれた時から二重でした。

上の子がまだ赤ちゃんの時は
眠い時や半目の時だけ二重になったりしてましたが、今は完全一重です。

でもまだ1ヶ月みたいなので、
これから浮腫や引き締まってきた時に、顔も変わる可能性あると思いますよ!