※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

メリーはプーメリーとアンパンマンメリーで迷っています。使用者の意見を聞きたいです。また、ベビーモニターは寝室とリビングにそれぞれ置くべきか悩んでいます。

【メリーとベビーモニターについて】

①メリー買いたいのですが、プーメリーとアンパンマンメリーで悩んでます!!

見た目とか自分の好みで言うとプーさんなのですが、機能的にはアンパンマンなのかなぁと...
それぞれ使ってる方のお話聞きたいです!

②ベビーモニターの数について
私は寝室とリビングそれぞれに1個ずつ置いてもいいのでは?と思って2個買おうと提案しましたが、主人からは寝室だけでいいんじゃない?必要なら持ち運べばいいんじゃないかなって言われました!
別に豪邸に済んでるわけでも戸建てでもないので確かに寝室だけでもいいか...とは思いますが毎回持ち運ぶって面倒くさくない...?と思いつつ、手が空いた時に自室で過ごそうと思ってたので悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅はアンパンマンメリー、実家はプーメリー使ってます!

アンパンマンメリーでもいくつか種類があると思いますがうちで購入したのは授乳ライトとシアターが付いているものです。
⬆️もうこの時点で機能性良すぎません?ネットで説明読んで即決でした🫶🏻

なので実家のプーメリーが激しょぼに感じてしまいます😂

初めてのままり

うちはプーメリーです!
単にディズニーが好きなのと、アンパンマン依存し始めたら怖いなと(笑)
アンパンマンのほうの機能はわかりませんが、プーメリーはいろんな形に変えられるのでいいです!
11ヶ月になったばかりの息子ですが、今もまだ使ってます😊

ベビーモニターは寝室に1つです!
日中はリビングで一緒に過ごし、昼寝は寝室でしてるのでモニター付けてます!