子供が食に興味を示さず、YouTubeを見せながら食べさせています。低血糖が心配で、保育園に入る前に食習慣を改善したいですが、どうすれば良いでしょうか。
YouTube見せながら立ち食いさせてしまいます。
食に全然興味なしでもともと偏食と食べムラがひどく、YouTube見せながらでも食べないときはチェアからおろして遊びながらやYouTube見てダンスしてるときに口に放り込んで食べさせてます(その場合完食します)
こんなことしてる母親は私だけだと思うし、行儀悪すぎるのはわかってるのですが、どうやら低血糖になりやすい体質のようで🥲
チェアから降りたがった段階でご馳走様ねってご飯下げた次の日の朝は声をかけても起きない、起きてもぐったりで入院になったこともあります。
だから仕方ないって割り切ってしまってもいいのでしょうか。何かいい案はありますか?
年明けから保育園なので矯正させたいけど、低血糖も怖いです。どうしたらいいでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

アパレル勤務ママ
我が家の次男もそうですが
今は食べることのほうが大切なので諦めて見せてます!

はじめてのママリ
いつもおかあさんといっしょ見ながら立ち食いです🥹
いつか大人になったら座って食べると信じて諦めてます🥹

はじめてのママリ🔰
個人的には、低血糖は怖いのでそのスタイル否定できないし、義母がそんな感じで育てたらしいです😅なので義実家は義弟以外本当に食事の行儀悪すぎて苦痛なんですが…🤢
でもうちもそんな家系なのでお行儀は二の次になっちゃってます💦園や学校ではあまり言われない時代かと思うので、そのうち…と構えております💦アドバイスじゃなくてすみません。

ママリ
入院実績がある程であればマナーは二の次で割り切って良いと思います💦
3歳から、例えばYouTubeをEテレに変えてみるとか、負担にならない程度に試行錯誤してみれば充分だと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの子もテレビ見たりカトラリーやおもちゃで遊ばせながらじゃないと口を開けてくれなかったのでしばらくそうしてた時期あります。
体重もまったく増えなくて心配だったので、、、
今2歳半くらいなのですが最近やっと自分の好きなものは自分から食べてくれるようになってきました。
コメント