※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が高熱を出し、私もコロナに感染しました。娘がコロナだったか心配です。感染対策をしつつ育児を続けるべきでしょうか。赤ちゃんがコロナになった場合の対処法について教えてください。

娘が25日に高熱出して、昨日解熱しました!
先生には突発性発疹だろうといわれたのですが、発疹が出ません…
そして私が昨日から発熱し、コロナでした😭
これって娘もコロナだったのか…?
でも万が一コロナじゃなかった場合、私のがうつる可能性があると思うので、感染対策を徹底して育児しなきゃなんですが、夜間対応は旦那は絶対に代わってくれません😭
娘にうつったりしないでしょうか…?
万が一うつってしまったときに、年末年始になってしまうので病院にすぐ行けないのが不安なのですが、赤ちゃんがコロナになった時って、解熱剤くらいしか対処できないのでしょうか⁇

コメント

momo

娘さん、発熱だけならコロナの可能性ありですね!
コロナは特効薬ないので、対処療法しかないので熱がなければそのまま…鼻水や咳があればその薬を飲んで終わりなかんじです!!仮に娘さんが突発だったとして、ママのコロナうつる可能性はありです!今解熱してるようなので、再度熱が上がるようならコロナの検査してみてもいいかも?!どちらにせよ、解熱剤対応になるかと思うので自宅でキッドで確認程度でもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

娘もコロナになりましたが、結局特効薬はないので普通の風邪を治すようにするしかなかったです🥲