インフルエンザワクチンを年明けに3歳の子どもに打つべきか迷っています。小規模保育所に入園予定で、母は接種を勧めていますが、私は来年の10月でも良いのではと考えています。旦那の会社では流行しているようですが、特に外出予定はありません。皆様はどうされますか。
皆様もそのお子さんもインフルエンザのワクチン打ちましたか?
途中入園(10人ほどの小規模)するのですが3歳子どもにも打つか迷っています。打つとすれば年明けになります。
母からは打った方がいいとゴリ押し。
私は、正直小規模だし来年の10月からでもいいのではと思っています…。
特にテーマパークや都心に行く予定も今のところありませんが、旦那の会社ではかなり流行っているようです…
皆様なら今更でも年明けに打ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今年はいいかなあと思っていたら段々流行ってきました💦まだ打ってません…
日月
毎年10月に集団生活をしている子どもたちだけ打って、効果が薄れてきているであろう4月に子どもだけインフルエンザにかかることが多いです😅
上の子は4年連続そんな感じなので、今からでも遅くないと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
日月さんと旦那さんは未接種でしょうか?旦那の会社でも流行ってると聞いて今更ながら焦ってます🥲
これから途中入園(小規模)の予定なのですが、ワクチンの受付は最短でも年明け…それでもやはり打った方が安心ですよね😭- 14時間前
-
日月
たぶん、旦那は打ってます。
単身赴任&お互い気にしないですが、毎年会社から打ちに行くように言われてるっていうのは聞いています。
3歳だと余計に、清潔に生活するのが難しい時期ですし打ってもよいのかな?とは思います。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社から言ってくれるんですね!うちのところは費用は出すけど各自で〜って感じなのでまだ打ってなかったです💦今凄い流行ってるし年明け予約できたので家族全員行ってきます!!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
自宅保育で児童館や買い物にも行きませんが、念の為母子ともに打っておきました。
結果、打ってない旦那だけが職場でインフルもらいました🥲
私たちはうつらなかったので打って良かったです。
今からでも遅くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん💦やっぱりどこの職場でも流行ってるんですね…うちのところももう5人くらい休んでてみんなバタバタでした…
はじめてのママリさんとお子さんインフルうつらなくて本当によかったですね🥲🫶🏻私も怖いので年明け予約して行くことにしました!!- 14時間前
ママリ
下の子以外家族全員打ちました!下の子はまだ月齢的に打てませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2歳3歳さんもみんな打ってますよね🥲お正月もあるしやっぱり打ってきます!
- 14時間前
ママリン
うちは私と息子は毎年打ってます。旦那は今年は打ってないです。打ってもかかる時はかかりますけどね😅
息子唯一インフルかかったの小規模に通ってた2歳クラスの時です。
はじめてのママリ🔰
私もそう思って3歳まで一度も打たせずにきてしまいました…今年のウイルスやばくないですか😭気づいたらもう年末で病院休みだし受付終わってるしで年明けになりそうなんですよね…🥲
はじめてのママリ
自分が打つ習慣なくて、一度もかかったことないので気抜いてました😂ここ最近で子どもは打った方がいいのかと気付きました🥹
今年は感染に気をつけて、来年度からでもいいかなとも思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私ももう何年もインフルはかかっていないので気を抜いていました😭そしたらこんなに流行っててびっくりです。
途中入園もあるし年明けにでもうちに行ってこようと思います🥲もうついでなので私たち大人も予約しました😭